БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Метод обеспечение :: Мероприятия :: История вещей
Метод обеспечение > Мероприятия > История вещей Поиск
Шоколад

До 16 в ✘  шоколад существовал в мезоАмерике  
1900 г до н.э. ✅  брали бобы, мололи с кукурузной мукой и перцем чили.
получали напиток с пеной.
✘  верили, что шоколад - напиток богов
✘  семена - принесены богами из рая
1516 г ✘  какао пересекло Атлантический океан
✘  Так как горький вкус какао посчитали лекарством: от желудка.
✅  При испанском дворе в какао добавили мед, сахар, ваниль и какао стало лакомством.
✅  Для производства использовали труд рабов.
1660 г ✅  рецепт похищен  
1828 г
пресс для какао-бобов
✘  Конад Ванхаудер из Амстердама изобрел пресс для какао-бобов ✅  Выделяли масло и получали порошок
Молочный шоколад ✅  В Швейцарии Даниэль Пэтер добавил молоко. ✘  Изобретен молочный шоколад.
Начало 20 в ✘  Большие площади для выращивания бобов.
✘  Бобы какао растут на экваторе (Южная Америка)
✅  Чтобы не вести рабов из Африки производство в Западной Африке.
2015 г ✅  в Кот-Дивуаре выращивается 2/5 мирового производства какао ✘  Нарушаются права человека - привлекаются к труду дети
Как делают шоколад? ✘  Привозят бобы какао из Африки, Мексики, Южной Америки. ✅  Бобы имеют горький вкус.
✅  Дробление ✘  Съедобная часть (ядро) извлекается из скорлупы
✘  Отделяются ядра на сито  
✅  Зерна обжаривают в печи ✘  температура и время секрет производителя
✘  Перемалывают ✅  жидкая масса
✅  Добавляют сладости  
✘  Пасту перетирают ✅  получается какао-порошок
✅  Конш-машина ✘  какао-порошок смешивается с какаовым маслом и другими жирами
✘  Шоколадную массу замешивают до 1 дня
✅  Разливают по формам  
✘  Проходят через охладитель  
✅  Машинка заворачивает в фольгу  
✘  Декоративная обложка  
✅  Дегустаторы оценивают вкус и запах  
За год россиянин съедает 5 кг шоколада    
Мода на шоколад в России ✘  появилась при Екатерине II
✘  Рецепт привез веницианец Франциско Демиранго
✅  Граф Потемкин до обеда по 5-6 раз пил кофе и заедал цыпленком.
Начало 20 в ✅  в Санкт-Петербурге более 200 шоколадных производств, в Москве - 260  
1907 г ✘  Шоколадные изделия получили Гран-при на Всемирной выставке в Париже  
1964 г ✅  Началось производство массового шоколада "Аленка"  
ГОСТ молочный ✘  какао бобы 25%
✘  сухое молоко 12%
✘  жир 25%
 
ГОСТ горький какао бобы 55%
масло какао 33%
 
Лидеры по производству шоколада ✅  Центральный и Приволжский федеральные округа  


Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015