БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 06.11.2016 04:08
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

150 г маргарина
200 г сахара
3 яйца
3 стакана сметаны
1.5 стакана муки
1 ч. ложка соды + уксус
1/2 часть теста с какао.
Печь по 2 пышки.

Крем:
300г молока + 3 ст. манки = крутая каша.
Остудить, взбить с 200 г сахарной пудры + 200 г масла.
Можно добавить цедру лимона, сок.
Верх покрыть шоколадной глазурью.

#2 Дата 06.11.2016 04:10
Торт Прага

Тесто:
1,5 стакана сахара,
2-3 яйца,
1,5-2 стакана сметаны,
2,5 стакана муки,
1 ч.ложка соды + уксус, какао по вкусу.

Крем:
в 1 стакан кипящего молока влить 1 взбитое яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 ст.ложки муки горкой.
Варить 2-3 мин, помешивая.
Остудить + лимонного сок +сливочное масло (пачку) взбить.

Глазурь:
2-3 ст.ложка молока (воды) вскипятить + 3-4 ст. ложки какао + 0,5 стакана сахара + 2 капли уксуса.
Варить 2-3 мин чтобы растаял сахар.
Залить горячим

#3 Дата 06.11.2016 04:13
Торт Прага

2 яйца,
2 стакана сметаны,
2 стакана сахара,
сода + уксус - перемешать + 3 стакана муки
тесто пополам.
В 1 часть - 1 ст. ложки какао.
Испечь две пышки.
Разрезать пополам.

Крем:
1 стакан сметаны домашней или 300 г масла + 1 стакан сахара + 2 яйца.
Взбить до воздушности + 1/4 стакана сваренного, остуженного черного кофе.
Размешать хорошенько.
На верхний корж - глазурь: 2 ст. ложки молока + 4 ст. ложки сахара + 3 ч. ложки какао сварить + 50г сливочного масла.

#4 Дата 06.11.2016 04:16
Торт ЧЕБУРАШКА

2 яйца,
1/2 стакана сахара,
100г слив.масла,
3 стакана муки, сода.

2 желтка растереть с 1 стакана сахара + 100г слив.масла + 3 стакана муки + сода на кончике ножа.
Смазать маслом разогретую сковороду.
Ровно насыпать половину смеси.
Сверху любое повидло или варенье или натереть на крупной терке свежие яблоки.
Сверху - остальную часть смеси.
Разровнять и в духовку.
Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 ч. ложки сахара.
Когда почти готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками.
Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015