БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Торты Пироги Кексы Пряники Рулеты Печенье
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 06.11.2016 04:19
Торт Ореховый

1 ст. муки,
100 г масла,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 стакан грецких орехов,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Очистить и растереть орехи.
Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи + мука + сода.
Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю.
Печь 20-30 мин при 200-230 С.
После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

#6 Дата 07.11.2016 08:16
Торт ГЕНЕРАЛЬСКИЙ

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 пачка маргарина,
3 стакана муки,
0.5 ч. ложка соды,
0.5 стакана молока,
1 стакан варенья без косточек

3 желтка растереть с 1 стакане сахара. 1 пачку маргина растопить, остудить + 3 стакана муки + 0.5 ч. ложки соды + 0.5 стакана молока. все вскипятить и остудить .
Сделать 3 коржа. Выпечь.
Крем: 3 белка + 1 стакан варенья без косточек хорошо взбить.
Мазать коржи горячими.

#7 Дата 07.11.2016 08:18
Торт СЛАДКОЕЖКА

1 стакана сметаны,
30 гр сливочного масла,
1 ч. ложка соды + уксус,
3 стакана муки.

Влить в миску 1 стакана сметаны, всыпать 1 ст.ложку сахара + 30 гр размягченного сливочного масла + 1 ч. ложка соды + уксус + 3 стакана муки. Не очень крутое тесто. На 4-6 частей. Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., переворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. На холод.

#8 Дата 07.11.2016 08:21
Торт МИШКА

1 стакан сметаны,
1 стакана сахара,
1 ч. ложка соды + 1 ст.ложка уксуса,
3 стакана муки,
0.5 ч. ложки соли

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части.
В 1 половину добавить 1.5 ст. ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки.
Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных.
Пока коржи остывают, готовить крем:
1.5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой.
Помадка: 3 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка молока + 50 г сливочного масла + 2 ст. ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015