БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Солянки
 
Анализ произведения
#1 Дата 05.11.2016 02:57
Солянка

Ингредиенты:
Бульон 2,5 литра
Лук 300 гр
Огурцы соленые 300 гр
Томат пюре
Масло сливочное 100 гр
Перец 5-7 шт
Лавровый лист
Сметана
Лимон
Маслины

Способ приготовления:
Лук поджарить до красивого золотистого цвета и за 3-4 минуты до того, как снять с огня, добавить томат - пасту
Пока лук жарится, подготовить мясо или рыбу из бульона - порезать на куски. Положить в бульон вместе с жаренным луком и специями
Поварить 5-10 минут
В тарелки с солянкой положить сметану, ломтик лимона, маслины или оливки без косточек

#2 Дата 05.11.2016 03:01
Солянка мясная

Ингредиенты:
Мясные продукты 400 гр
Бульон 2 литра
Лук 1 шт
Огурцы квашеные 2 шт
Томат пюре 2 ст ложки
Сметана 4 ст ложки
Оливки
Лимон
Лавровый лист
Перец
Зелень
Соль

Способ приготовления:
В бульоне со специями варить в течении 10 мин пассерованный лук, томат пюре и нарезанное соломкой вареное мясо, почки, сосиски, колбасу, окорок, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы
В конце варки добавить по вкусу соль
Подавая суп в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью

 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015