Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Шашлык
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Шашлык
Страницы:
1
2
3
4
5
Анализ произведения
#17
Дата 07.11.2016 21:22
Маринад для отбивных котлет и шницелей
Ингредиенты:
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды),
2 зубчика чеснока (по желанию),
по 2-3 горошины душистого и черного перца,
1-2 ч. ложки томатного пюре,
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Чеснок растереть с солью, душистым и черным молотым перцем.
Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде.
Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.
#18
Дата 07.11.2016 21:23
Маринад для птицы
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки,
1 долька чеснока,
соль,
чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.
#19
Дата 07.11.2016 21:23
Маринад для мяса
Ингредиенты:
1 стакан белого сухого вина,
0,5 стакана растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 дольку чеснока,
1/2 лимона,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
чёрный перец горошком.
Способ приготовления:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
#20
Дата 07.11.2016 21:24
Жидкий маринад для старого мяса или дичи
Ингредиенты:
1 л теплой воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан крепкого красного вина,
2-3 головки репчатого лука,
1 -3 моркови,
1 корень петрушки вместе с ботвой,
1/2 сельдерея с ботвой,
1 ч. ложка соли,
1-3 лавровых листа
10 молотых горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
1-2 ст. ложки измельченных сосновых иголок.
Способ приготовления:
Лук и коренья (вместе с ботвой) измельчить (пропустить через мясорубку), залить водой, уксусом и вином, посолить и припустить в течение 2-3 минут с остальными приправами (сосновую лапку завернуть в марлю).
Помещенное в эмалированную посуду мясо залить горячим маринадом и выдержать на холоде не менее суток при периодическом переворачивании через каждые 6 часов.
Страницы:
1
2
3
4
5
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015