БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Шашлык
 
Страницы:
Анализ произведения
#17 Дата 07.11.2016 21:22
Маринад для отбивных котлет и шницелей

Ингредиенты:
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды),
2 зубчика чеснока (по желанию),
по 2-3 горошины душистого и черного перца,
1-2 ч. ложки томатного пюре,
1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Чеснок растереть с солью, душистым и черным молотым перцем.
Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде.
Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.

#18 Дата 07.11.2016 21:23
Маринад для птицы

Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лимона,
2 луковицы,
1 пучок зелени петрушки,
1 долька чеснока,
соль,
чёрный молотый перец.

Способ приготовления:
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

#19 Дата 07.11.2016 21:23
Маринад для мяса

Ингредиенты:
1 стакан белого сухого вина,
0,5 стакана растительного масла,
1 морковь,
2 крупные луковицы,
1 дольку чеснока,
1/2 лимона,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
2 лавровых листа,
чёрный перец горошком.

Способ приготовления:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

#20 Дата 07.11.2016 21:24
Жидкий маринад для старого мяса или дичи

Ингредиенты:
1 л теплой воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан крепкого красного вина,
2-3 головки репчатого лука,
1 -3 моркови,
1 корень петрушки вместе с ботвой,
1/2 сельдерея с ботвой,
1 ч. ложка соли,
1-3 лавровых листа
10 молотых горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
1-2 ст. ложки измельченных сосновых иголок.

Способ приготовления:
Лук и коренья (вместе с ботвой) измельчить (пропустить через мясорубку), залить водой, уксусом и вином, посолить и припустить в течение 2-3 минут с остальными приправами (сосновую лапку завернуть в марлю).
Помещенное в эмалированную посуду мясо залить горячим маринадом и выдержать на холоде не менее суток при периодическом переворачивании через каждые 6 часов.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015