Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Рассольники
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Рассольники
Страницы:
1
2
Анализ произведения
#1
Дата 05.11.2016 04:14
Рассольник с капустой
Ингредиенты:
Бульон 2,5 литра
Огурцы соленые 500 гр
Картофель 1 кг
Капуста 500 гр
Крупа перловая 150-200 гр
Петрушка
Сельдерей 300 гр
Морковь 200 гр
Перец 5-6 шт
Лавровый лист 2 шт
Способ приготовления:
Соленые огурцы очищают от кожицы, режут пополам вдоль, удаляют крупные семена, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими (7-10 мин)
Лук, коренья, капусту нарезают соломкой, картофель дольками.
Морковь, лук поджарить на растительном масле пополам с маргарином.
В бульон сначала опустить капусту и картофель, и когда они станут полу готовыми - добавить морковь, коренья, лук, огурцы.
Если на вкус рассольник покажется не очень острым, можно к концу варки добавить немного огуречного рассола.
Рассольник можно готовить с крупой и без неё. Варят крупу отдельно, а закладывают вместе с картофелем и капустой.
Рыбный рассольник подается с зеленью, мясной - со сметаной.
#2
Дата 05.11.2016 10:30
Рассольник с почками
Ингредиенты:
Почки 300 гр
Бульон мясной 1,5 литра
Петрушка 2 шт
Пастернак 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Лук порей 100 гр
Огурцы соленые 3-4 шт
Масло топленое 2-3 шт
Сметана 4 ст ложки
Зелень
Способ приготовления:
Почки очистить от жира и вымочить в холодной воде 4-6 часов, после чего ошпарить несколько раз кипятком и варить до готовности. Нарезать ломтиками.
Бульон процедить.
Петрушку, сельдерей, пастернак, картофель и репчатый лук мелко нарезать
Все, кроме картофеля, обжарить на масле
В мясной бульон добавить отвар из соленых огурцов (из кожицы и сердцевины), картофель, немного позже обжаренные коренья, лук порей, специи, очищенные и припущенные соленые огурцы, разведенную мучную заправку.
Все кипятить 10-15 минут до готовности
Огурцы перед закладкой варить 5 минут с бульоном
В готовый рассольник залить для придания вкуса 1/2 стакана огуречного рассола, заправить сметаной, зеленью
#3
Дата 05.11.2016 10:40
Рассольник
Ингредиенты:
Грудинка говяжья 500 гр
Картофель 5-6 шт
Огурцы соленые 3-4 шт
Рис 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Петрушка
Морковь 2 шт
Способ приготовления:
Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами
Рис или перловую крупу сварить вместе с бульоном
Затем добавить картофель
За полчаса перед окончанием варки прибавить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень
Часть мякоти от отварного мяса нарезать точками и положить в рассольник
Подавать со сметаной и рубленой зеленью
#4
Дата 05.11.2016 10:43
Рассольник с томатом
Ингредиенты:
Бульон или вода 1,5 литра
Картофель 3 шт
Рис 2 ст ложки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Коренья
Жир 1 ст ложки
Огурцы 1-2 шт
Томат пюре 1 ст ложка
Сметана 4 ст ложки
Способ приготовления:
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить
Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп.
Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат пюре.
Готовый суп подавать со сметаной
Страницы:
1
2
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015