Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Куличи
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Куличи
Анализ произведения
#1
Дата 07.11.2016 19:57
Кулич Миндальный
Ингредиенты:
700 гр муки
0,5 литр молока
10 гр сухих дрожжей
5 яиц
200 гр сахара
250 гр сливочного масла
200 гр миндаля
цедра 1 лимона
150 гр изюма
2 ч ложки соли
Способ приготовления:
Заранее подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче очистить его от кожицы, после чего очищенный миндаль подсушите, поджарьте немного на сухой сковороде, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.
Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в теплое место минут на 15. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения часа на 1,5.
Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остуженное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.
В конце введите в тесто взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.
#2
Дата 07.11.2016 19:59
Простая пасха
Ингредиенты:
1 кг творога,
200 гр сливочного масла,
300 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/4 ч ложки ванилина
Способ приготовления:
Разотрите творог, масло, сметану и яйца.
Положите в кастрюлю и сварите на медленном огне, непрерывно помешивая.
В почти готовую массу добавьте остальные компоненты, перемешайте, охладите и поставьте под гнёт на сутки.
#3
Дата 07.11.2016 20:01
Пасха с орехами и изюмом
Ингредиенты:
600 гр творога,
200 гр сливочного масла,
400 гр сметаны,
4 яйца,
2 стакана сахара,
0,5 стакана миндальных орехов,
1 ст. изюма,
6 ч ложек цедры лимона,
1/4 ч ложки ванилина.
Способ приготовления:
Разотрите все продукты в рекомендованной последовательности, включая сахар, добавьте ошпаренный кипятком миндаль (очищенный) с изюмом.
Орехи и изюм измельчите.
Поставьте готовую массу на самый маленький огонь, и не давай вскипеть, мешайте массу в течение часа.
По истечении указанного времени добавьте цедру и ванилин, перенесите варочную ёмкость на лёд и дождитесь когда остынет.
Прохладную массу поместите под пресс на 20-24 часа.
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015