БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Куличи
 
Анализ произведения
#1 Дата 07.11.2016 19:57
Кулич Миндальный

Ингредиенты:
700 гр муки
0,5 литр молока
10 гр сухих дрожжей
5 яиц
200 гр сахара
250 гр сливочного масла
200 гр миндаля
цедра 1 лимона
150 гр изюма
2 ч ложки соли

Способ приготовления:
Заранее подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче очистить его от кожицы, после чего очищенный миндаль подсушите, поджарьте немного на сухой сковороде, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.
Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в теплое место минут на 15. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения часа на 1,5.
Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остуженное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.
В конце введите в тесто взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.

#2 Дата 07.11.2016 19:59
Простая пасха

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 гр сливочного масла,
300 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/4 ч ложки ванилина

Способ приготовления:
Разотрите творог, масло, сметану и яйца.
Положите в кастрюлю и сварите на медленном огне, непрерывно помешивая.
В почти готовую массу добавьте остальные компоненты, перемешайте, охладите и поставьте под гнёт на сутки.

#3 Дата 07.11.2016 20:01
Пасха с орехами и изюмом

Ингредиенты:
600 гр творога,
200 гр сливочного масла,
400 гр сметаны,
4 яйца,
2 стакана сахара,
0,5 стакана миндальных орехов,
1 ст. изюма,
6 ч ложек цедры лимона,
1/4 ч ложки ванилина.

Способ приготовления:
Разотрите все продукты в рекомендованной последовательности, включая сахар, добавьте ошпаренный кипятком миндаль (очищенный) с изюмом.
Орехи и изюм измельчите.
Поставьте готовую массу на самый маленький огонь, и не давай вскипеть, мешайте массу в течение часа.
По истечении указанного времени добавьте цедру и ванилин, перенесите варочную ёмкость на лёд и дождитесь когда остынет.
Прохладную массу поместите под пресс на 20-24 часа.

 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015