БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Борщи
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 05.11.2016 03:29
Борщ Московский

Ингредиенты:
Мясо 100 гр
Ветчина 100 гр
Сосиски 200 гр
Капуста 100 гр
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Грибы сухие 4-5 шт
Сметана 1/2 стакана
Масло сливочное 1 ст ложка
Свекольный квас 1 стакан

Способ приготовления:
Сварить мясной бульон, добавить пассерованные овощи, капусту и заранее сваренную свеклу.
Подкислить борщ по вкусу, прибавить специи, пучок зелени, вымыть и очистить сосиски, подержать 2-3 минуты на огне
Подавать с куском отварного мяса, со сметаной и зеленью.
Заправить мукой, пережаренной с маслом.

#6 Дата 05.11.2016 03:34
Борщ белорусский с грибами

Ингредиенты:
Говядина 400 гр
Кости от ветчины 200 гр
Свекла 1-2 шт
Картофель 5-6 шт
Грибы сухие 3-4 шт
Сметана 1/2 стакана
Томатное пюре или свежий квас свекольный
Лук 1 шт
Масло сливочное 1 ст ложка
Специи
Зелень

Способ приготовления:
Мясо и кости варить вместе с грибами до готовности
Коренья и лук нарезать мелко, тушить со сливочным маслом, положить в борщ, добавить нарезанный картофель.
свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тоже положить в борщ
Добавить томат, специи, сахар по вкусу
Часть мяса нарезать кусочками и положить в борщ вместе с отварными грибами
Подавать со сметаной и зеленью

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015