Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Борщи
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Борщи
Страницы:
1
2
Анализ произведения
#1
Дата 05.11.2016 03:07
Борщ со сметаной
Ингредиенты:
Свекла 300 гр
Морковь 100 гр
Петрушка 50 гр
Помидоры 500 гр
Капуста свежая 200 гр
Картофель 3 шт
Масло топленое 100 гр
Сметана 100 гр
Зелень 2 ст ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист 2 шт
Соль
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук, свеклу, морковь, петрушку, стручок перца, помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю, туда же положить масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы не подгорели овощи.
Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится
Затем влить 3/4 литра воды, прокипятить 30 минут, добавить капусту, нарезанную кубиками, и три очищенные картофелины
Когда картофель сварится - борщ готов
Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок, лавровый лист.
Подавать на стол со сметаной
#2
Дата 05.11.2016 03:14
Украинский борщ
Ингредиенты:
мясо 400 гр
Капуста 400 гр
Картофель 400 гр
Свекла 250 гр
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Томат 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сало 20 гр
Жир 1 ст ложка
Мука 1 ст ложка
Уксус 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка
Чеснок 1-2 дольки
Перец черный 2 горошка
Перец душистый 2 горошка
Лавровый лист 1 шт
Соль
Способ приготовления:
Мелко нарубленные кости варить 2-3 часа, добавить мясо и продолжить варить до готовности
После варки бульон процедить
Свеклу нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар, петрушку и потушить
Нашинкованный лук, морковь, корень петрушки слегка обжарить в масле
В процеженный бульон положить картофель, варить до полу готовности, затем положить свежую капусту, мелко нашинкованную тушеную свеклу, коренья с луком, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку, дать 5-7 минут покипеть, заправить салом, толченным с чесноком и зеленью петрушки, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут
#3
Дата 05.11.2016 03:20
Борщ
Ингредиенты:
Бульон или вода 2 литра
Свекла 1 шт
Капуста 100 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Лимонная кислота
Сметана 4 ст ложки
Зелень
Сахар
Соль
Способ приготовления:
Небольшую свеклу сварить целиком, измельчить соломкой, обжарить на жире, добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить
В бульоне или воде сварить свежую нарезанную капусту.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп
Картофель нарезать кусочками, опустить в суп и варить до готовности
Добавить в суп подготовленную свеклу и пассерованные муку и томат пасту
Если борщ недостаточно окрашен, добавить выжатый сок свеклы, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту
При желании положить лавровый лист и проварить
При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
#4
Дата 05.11.2016 03:25
Борщ по старинному
Ингредиенты:
Бульон или вода 1,5-2 литра
Свекла 3-4 шт
Капуста 250 гр
Свиное сало или жир 1 ст ложка
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук 1 шт
Мука 1 ст ложка
Сметана 2 ст ложки
Сахар
Уксус
Способ приготовления:
Среднюю свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира
Подлить немного бульона или воды и тушить до размягчения
Лук поджарить с жиром, добавить небольшую морковь и пассеровать вместе
В кипящую воду (бульон) положить шинкованную капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности
В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок
Страницы:
1
2
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015