БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: НОРМЫ СанПиН

Питание

Страницы:
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам.
 
Наименование продуктов
Количество (нетто, г)
Химический состав
Добавить к суточному рациону или исключить
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
Хлеб пшеничный
100
7,6
0,9
49,7
 
Хлеб ржаной простой
150
8,3
1,5
48,1
 
Мука пшеничная 1 сорт
70
7,4
0,8
48,2
 
Макароны, вермишель
70
7,5
0,9
48,7
 
Крупа манная
70
7,9
0,5
50,1
 
Замена картофеля (по углеводам)
Картофель
100
2,0
0,4
17,3
 
Свекла
190
2,9
-
17,3
 
Морковь
240
3,1
0,2
17,0
 
Капуста белокочанная
370
6,7
0,4
17,4
 
Макароны, вермишель
25
2,7
0,3
17,4
 
Крупа манная
25
2,8
0,2
17,9
 
Хлеб пшеничный
35
2,7
0,3
17,4
 
Хлеб ржаной простой
55
3,1
0,6
17,6
 
Замена свежих яблок (по углеводам)
Яблоки свежие
100
0,4
-
9,8
 
Яблоки сушеные
15
0,5
-
9,7
 
Курага ( без косточек)
15
0,8
-
8,3
 
Чернослив
15
0,3
-
8,7
 
Замена молока (по белку)
Молоко
100
2,8
3,2
4,7
 
Творог полужирный
20
3,3
1,8
0,3
 
Творог жирный
20
2,8
3,6
0,6
 
Сыр
10
2,7
2,7
-
 
Говядина (1 кат.)
15
2,8
2,1
-
 
Говядина (2 кат.)
15
3,0
1,2
-
 
Рыба (филе трески)
20
3,2
0,1
-
 
Замена мяса (по белку)
Говядина (1 кат.)
100
18,6
14,0
 
 
Говядина (2 кат.)
90
18,0
7,5
 
Масло +6 г
Творог полужирный
110
18,3
9,9
 
Масло +4 г
Творог жирный
130
18,2
23,4
3,7
Масло -9 г
Рыба (филе трески)
120
19,2
0,7
-
Масло +13 г
Яйцо
145
18,4
16,7
1,0
 
Замена рыбы (по белку)
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
1,3
 
Говядина 1 кат.
85
15,8
11,9
-
Масло -11г
Говядина 2 кат.
80
16,0
6,6
-
Масло -6 г
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
Масло -8 г
Творог жирный
115
16,1
20,7
3,3
Масло -20 г
Яйцо
125
15,9
14,4
0,9
Масло -13г
Замена творога
Творог полужирный
100
16,7
9,0
1,3
 
Говядина 1 кат.
90
16,7
12,6
-
Масло -3г.
Говядина 2 кат.
85
17,0
7,5
-
 
Рыба (филе трески)
100
16,0
0,6
-
Масло +9 г
Яйцо
130
16,5
15,0
0,9
Масло -5г
Замена яйца (по белку)
Яйцо 1 шт.
40
5,1
4,6
0,3
 
Творог полужирный
30
5,0
2,7
0,4
 
Творог жирный
35
4,9
6,3
1,0
 
Сыр
20
5,4
5,5
-
 
Говядина 1 кат.
30
5,6
4,2
-
 
Говядина 2 кат.
25
5,0
2,1
-
 
Рыба (филе трески)
35
5,6
0,7
-
 

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
 
 
Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7-10 лет
11-18 лет
7-10 лет
11-18 лет
 
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250*
250*
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280**
320**
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185**
185**
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба-филе
60
80
58
77
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира  2,5% 3,2%)
150
180
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9 %)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15 %)
10
10
10
10
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Сахар***
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7

 

Страницы:

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015