БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Азербайджанская кухня
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ > Кухни разных стран > Азербайджанская кухня
Страницы:
• Пахлава (баклава) 
пирог с ореховой начинкой
• Плов сабзи-говурма 
с тушеной бараниной, корицей и зеленью
• Сабза (кишмиш) 
Светлый мелкий изюм без косточек.
• Суджук 
сладкий суп из муки или крахмала с орехами, маслом и шафраном
• Сулу-хингал 
бульон из баранины с клецками и горохом
• Сумах 
это высушенные и растолчённые кислые на вкус ягоды кустарника барбарис
• Тауз 
(вино) Из винограда сорта Ркацители (Азербайджан). Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком.
• Толма 
голубцы; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи
• Умач 
луковый суп с мельчайшими шариками теста
• Фирни 
пудинг
• Фисинджан плов 
с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами
• Хамраши 
суп с фасолью и лапшой
• Хиндогны 
Из винограда сорта Хиндогны (Нагорный Карабах). Цвет темно-гранатовый. Спирт 10 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л.
• Шах плов 
готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана
• Шорба 
суп на мясном бульоне с рисом, фруктами и горохом
• Шуюдлю плов 
с телячьей грудинкой, шафраном и укропом
• Щербет 
прохладительный напиток, которым запивают плов
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015