• Пахлава (баклава)
пирог с ореховой начинкой
пирог с ореховой начинкой
• Плов сабзи-говурма
с тушеной бараниной, корицей и зеленью
с тушеной бараниной, корицей и зеленью
• Сабза (кишмиш)
Светлый мелкий изюм без косточек.
Светлый мелкий изюм без косточек.
• Суджук
сладкий суп из муки или крахмала с орехами, маслом и шафраном
сладкий суп из муки или крахмала с орехами, маслом и шафраном
• Сулу-хингал
бульон из баранины с клецками и горохом
бульон из баранины с клецками и горохом
• Сумах
это высушенные и растолчённые кислые на вкус ягоды кустарника барбарис
это высушенные и растолчённые кислые на вкус ягоды кустарника барбарис
• Тауз
(вино) Из винограда сорта Ркацители (Азербайджан). Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком.
(вино) Из винограда сорта Ркацители (Азербайджан). Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком.
• Толма
голубцы; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи
голубцы; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи
• Умач
луковый суп с мельчайшими шариками теста
луковый суп с мельчайшими шариками теста
• Фирни
пудинг
пудинг
• Фисинджан плов
с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами
с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами
• Хамраши
суп с фасолью и лапшой
суп с фасолью и лапшой
• Хиндогны
Из винограда сорта Хиндогны (Нагорный Карабах). Цвет темно-гранатовый. Спирт 10 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л.
Из винограда сорта Хиндогны (Нагорный Карабах). Цвет темно-гранатовый. Спирт 10 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л.
• Шах плов
готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана
готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана
• Шорба
суп на мясном бульоне с рисом, фруктами и горохом
суп на мясном бульоне с рисом, фруктами и горохом
• Шуюдлю плов
с телячьей грудинкой, шафраном и укропом
с телячьей грудинкой, шафраном и укропом
• Щербет
прохладительный напиток, которым запивают плов
прохладительный напиток, которым запивают плов