БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Кухня Марокко
Страницы:
• Абгуште-фасл 
Фасолевый суп с картофелем, баклажанами и помидорами.
• Авзет 
булочки фаршированные мясом и специями
• Бастия 
ароматные блины
• Батинджаан 
Салат с жареными баклажанами и апельсинами, заправленный томатным соусом.
• Бриуаты 
Традиционные пирожки из тонкого теста с разными начинками (солеными или сладкими).
• Булгур 
зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах.
• Гориба и зукрэ коко 
овсяное и кокосовое печенье.
• Имжадра 
Чечевичная похлебка с луком, перцем, йогуртом и томатным пюре.
• Камуния 
Кусочки жареной говядины с рисом и специями. Обычно к этому блюду подают овощной бульон.
• Кефта 
Тефтели из баранины или говядины со специями.
• Кус-кус 
это маленькие шарики из манной крупы, диаметром 1-2 мм.
• Макруд 
Трубочки из сладкого теста с начинкой из фиников.
• Махши-малфуф 
Местная разновидность голубцов.
• Пахлава (баклава) 
Пирожное из слоеного теста с орехами и медовым сиропом.
• Пияз 
Маринованная белая фасоль со специями. Харисса. Это острая паста, которую готовят из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли.
• Ргаиф 
блины с начинкой.
• Салат по-мароккански 
Помидоры, огурцы, зеленый перец, оливки и отварной картофель.
• Самак-би-тахина 
Филе рыбы, запеченное под лимонным соусом в фольге.
• Самак-кебаб 
Шашлык из маринованной рыбы.
• Табуле 
салат из булгура кус-куса, это такая мелкая крупа с помидорами и большим количеством петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015