• Абгуште-фасл
Фасолевый суп с картофелем, баклажанами и помидорами.
Фасолевый суп с картофелем, баклажанами и помидорами.
• Авзет
булочки фаршированные мясом и специями
булочки фаршированные мясом и специями
• Бастия
ароматные блины
ароматные блины
• Батинджаан
Салат с жареными баклажанами и апельсинами, заправленный томатным соусом.
Салат с жареными баклажанами и апельсинами, заправленный томатным соусом.
• Бриуаты
Традиционные пирожки из тонкого теста с разными начинками (солеными или сладкими).
Традиционные пирожки из тонкого теста с разными начинками (солеными или сладкими).
• Булгур
зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах.
зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого, когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах.
• Гориба и зукрэ коко
овсяное и кокосовое печенье.
овсяное и кокосовое печенье.
• Имжадра
Чечевичная похлебка с луком, перцем, йогуртом и томатным пюре.
Чечевичная похлебка с луком, перцем, йогуртом и томатным пюре.
• Камуния
Кусочки жареной говядины с рисом и специями. Обычно к этому блюду подают овощной бульон.
Кусочки жареной говядины с рисом и специями. Обычно к этому блюду подают овощной бульон.
• Кефта
Тефтели из баранины или говядины со специями.
Тефтели из баранины или говядины со специями.
• Кус-кус
это маленькие шарики из манной крупы, диаметром 1-2 мм.
это маленькие шарики из манной крупы, диаметром 1-2 мм.
• Макруд
Трубочки из сладкого теста с начинкой из фиников.
Трубочки из сладкого теста с начинкой из фиников.
• Махши-малфуф
Местная разновидность голубцов.
Местная разновидность голубцов.
• Пахлава (баклава)
Пирожное из слоеного теста с орехами и медовым сиропом.
Пирожное из слоеного теста с орехами и медовым сиропом.
• Пияз
Маринованная белая фасоль со специями. Харисса. Это острая паста, которую готовят из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли.
Маринованная белая фасоль со специями. Харисса. Это острая паста, которую готовят из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли.
• Ргаиф
блины с начинкой.
блины с начинкой.
• Салат по-мароккански
Помидоры, огурцы, зеленый перец, оливки и отварной картофель.
Помидоры, огурцы, зеленый перец, оливки и отварной картофель.
• Самак-би-тахина
Филе рыбы, запеченное под лимонным соусом в фольге.
Филе рыбы, запеченное под лимонным соусом в фольге.
• Самак-кебаб
Шашлык из маринованной рыбы.
Шашлык из маринованной рыбы.
• Табуле
салат из булгура кус-куса, это такая мелкая крупа с помидорами и большим количеством петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом
салат из булгура кус-куса, это такая мелкая крупа с помидорами и большим количеством петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом