БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Еврейская кухня
Страницы:
• Багель 
хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, посыпается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.
• Баклава 
многослойный пирог с начинкой из орехов , меда и сиропа.
• Булгарит 
нежный среднесоленый сыр
• Бурекас 
слоеные пирожки с кунжутом
• Гефильте фиш 
фаршированная рыба
• Джахнун 
слоенка из слоеного теста
• Земелах 
печенье
• Кадаиф 
рулет или шарик с начинкой из орехов и меда, завернутых в тесто
• Калтэ бурэчкес 
холодный суп из свеклы.
• Кашкаваль 
полутвердый светло-желтый сыр из овечьего молока
• Кашрут 
совокупность еврейских диетных законов, определяющих правила питания для людей исповедующих иудаизм.
• Кервель 
пряное однолетнее травянистое растение. Молодая нежная зелень используется в свежем виде.
• Киелах 
сладкие коржики.
• Кошерная пища 
еда, разрешенная к употреблению по законам иудаизма.
• Креплах 
треугольные пельмени
• Кугел 
манная крупа с овощами.
• Лабане 
кисломолочный продукт из овечьего, козьего молока, напоминает соленую жирную сметану или творог.
• Латес 
оладьи с жареным луком и шкварками.
• Леках 
шарики из теста или оладьи, зажаренные в меду
• Локс 
закуска из багеля с копченой лососиной, запеченная с сыром
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015