БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Доминиканская кухня
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ > Кухни разных стран > Доминиканская кухня
Страницы:
• А-ля-парилья 
рыба, лобстеры, креветки, крабы, приготовленные на гриле с дымком.
• Абичуэла кон дульсе 
сладкая фасоль, которая готовится в каждом доме в Страстную Пятницу.
• Асапао 
густой мясной суп с рисом и овощами.
• Бандера 
рагу, приготовленное из риса, фасоли, мяса, салата с жареными бананами. Для обжаривания используется особый сорт зелёных бананов – платано.
• Бандера доминикана 
«доминиканский флаг» - ассорти из мяса, фасоли всевозможных цветов, риса, салата и вездесущих доминиканских бананов платано.
• Дульче де коко кон лене 
масса кокосового ореха с сахаром и молоком.
• Дульче де лече 
традиционный испанский десерт, напоминающий по вкусу и консистенции так хорошо знакомую нам вареную сгущенку.
• Кангрехо гисадо 
крабы в специальном соусе.
• Касабе 
лепешки из корнеплода маниок.
• Кокосовое молоко 
стандартный напиток для жарких стран, в которых растут кокосовые пальмы.
• Ла бандера 
оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жареного зеленого платано.
• Ламби 
Блюдо из морских улиток
• Локрио 
смесь риса с овощами и морепродуктами.
• Маби 
традиционный напиток, кисловатый на вкус, ароматный и полезный.
• Мангу 
пюре из вареного зеленого платано, может быть гарниром или десертом
• Монфонго 
рубец по-доминикански.
• Моро 
Гарнир, приготовленный из смеси риса и фасоли.
• Мофонго 
густое банановое пюре на мясном бульоне
• Пастеле-эн-охас 
мясо и овощи, запечённые в листьях банана.
• Пастеле~эн~охас 
запеченное мясо в банановых листьях.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015