✘ славянское блюдо, более всего распространено в украинской кухне
✅ корни блюда уходят в турецкую кухню
Дюш-вара
✅ маленькие вареные пирожки из пресного теста с начинкой пришлись по душе украинцам стали они готовить вара-ники
✅ затем превратились в вареники
✘ начинки: ✘ шкварки- сильно жаренные кусочки сала ✘ цыбулей - лук ✘ бульбой - картофель ✘ вишнями
Современный ассортимент вареников
✘ с картофелем и сыром ✘ ленивые по польски ✘ постные ✘ с капустой и сельдью ✘ с грибами ✘ с малиной ✘ картофельные с мясом ✘ с редькой ✘ с творогом ✘ с картофелем ✘ с картофелем и творогом ✘ с картофелем и грибами ✘ с вишнями в сиропе ✘ с черносливом ✘ с ягодами (клубника, малина, черника) ✘ с яблоками ✘ с маком ✘ с вишней ✘ с печенью ✘ с черешней
Тесто
✅ яичное
✅ заварное
✅ простое
✅ с творогом
✅ с фруктами
Пельмени
✘ четыре народа утверждают, что пельмени их национальное блюдо
Удмурты, коми-пермяки обитающие в Предуралье
✅ "пель-нянь", переводится как "ухо-хлеб"
✅ пельмени выглядят как ухо.
✅ Их легко хранить и варить
✅ Начинка - мясо жертвенных животных, а ритуалов у жителей Урала достаточно
Рецепт: ✘ 45% говядины ✘ 35% баранины ✘ 20% свинины ✘ перец, много лука ✘ Готовили на пару ✘ Татары готовят пельмени из баранины
Китайцы
✘ Изяоцы в Китае говорят с разными начинками. ✘ Изяоцы - новогоднее блюдо ✘ Форма похожа на монету и посередине дырочка - символ достатка, пожелания здоровья и богатства
Рецепт:
✅ мука, вода, "лотос на воде"
✅ "императрица мать" - начинка курятина, мелкие жемчужины
Сибиряки
✅ В начинку добавляют мелко покрошенный лед.
✅ Фарш делают из рубленного мяса и соли.
Рецепт: ✘ мука с водой ✘ тесто полчаса отлеживается ✘ говядина, свинина с салом, сохатина без ✘ соли и специй ✘ Заправки: сметана, масло, морковь, лук, чеснок
Монголы
✘ Они на коннице проскакали по всей Южной Сибири, долго не оставляли Китай ✘ Монголы будут очень удивлены, если кто-то скажет что пельмени ни их национальное блюдо.
Тейктоп Низ Яндекс
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!