БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ЗДОРОВЬЕ

Витамины

Витамины в продуктах
  • А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
  • D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
  • Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
  • К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
  • В1 — свинина, овес, орехи (фундук).
  • В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
  • РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
  • В5 — дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
  • В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
  • В9 — орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
  • В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
  • Н — яичный желток, печень.
  • Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
Какие витамины нужно употреблять до 35 лет

Витамин Е.
  • Важен для выработки сперматозоидов у мужчин и для зачатия и вынашивания беременности у женщин.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает умственную деятельность. Мужчины реже болеют раком предстательной железы.
  • Витамин Е содержится в растительных жирах (подсолнечное, арахисовое, оливковое масло), семенах из которых получают масла, в проростках и листовой зелени

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолацин, витамин Bc).
  • Важен для развития мозга и нервной системы зародыша.
  • Важен для нормальной работы кроветворной, пищеварительной и нервной систем.
  • Витамин В9 содержится в листья зеленых растений (шпинат, брюссельская капуста, брокколи, спаржа), в говяжьей или свиной печенки , в печени трески, в твороге , злаках, бобовых и дрожжах. 
Какие витамины нужно употреблять в 35-45 лет

Витамин А (ретинол) и его предшественник бета-каротин.
  • Незаменимы для нормального деления клеток, здоровья глаз, кожи, волос и ногтей.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых болезней
  • Уменьшает риск коронарной болезни сердца.
  • Увеличивает активность иммунных клеток.
  • Превышение суточной дозы приводит нарушению работы пищеварительной и нервной систем
  • Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения: желтке яиц, сливочном масле, субпродуктах. Бета-каротин содержится в большинстве желтых и оранжевых овощей, а также в зелени.

Витамин С (аскорбиновая кислота).
  • Повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и на 17% снижает «плохой
  • Замедляется образование морщин и уплотняются кости.
  • У тех, кто регулярно употреблял этот витамин в течение 10 лет, на 77% ниже риск катаракты.
  • Витамин С содержится в сырой капусте.
 
Какие витамины нужно употреблять после 45 лет

Витамин D.
  • Необходим для усвоения кальция в организме и обеспечения плотности костей.
  • Снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижает риск атеросклероза и некоторых видов рака.
  • Витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Витамин D содержится в рыбьем жире и яичных желтках.
Витамин К.
  • Очень важен для свертываемости крови и минерализации костей и зубов.
  • Недостаток витамина проявляется мешками и синяками под глазами.
  • Витамин К синтезируется бактериями кишечника. Чтобы получить суточную норму, ешьте больше шпината, телятины, печенки.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015