БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: МУЖСКОЙ РАЗДЕЛ

Вина

Игристые вина:
  • Вкус – Легкий, нежный, от сухого до сладкого
  • Запах – Разнообразный
  • Градусы – 9-14%
  • Цвет – Почти прозрачный
  • Сорт – Шампанское, ламбруско, асти, кава, зект
  • Охлаждение – Охладить в морозилке за час до подачи
  • Сочетание – Идеально сочетаются с соленым: икрой, анчоусами, суши, рыбой, мясом птицы, попкорном, картошкой фри
Белые сухие вина
  • Вкус – Легкий, пряный, с кислинкой в послевкусии
  • Запах – фруктовый, травяной
  • Градусы – 9-14%
  • Цвет – от светло-соломенного до золотисто-зеленого
  • Сорт – рислинг, совиньон-блан, токай, мускат, пино-гри, алиготе
  • Охлаждение – охладить заранее в холодильнике или ведерке со льдом до 7 градусов
  • Сочетание – идеально сочетаются с овощами, салатами, рыбой, курицей
Полнотелые белые вина
  • Вкус – плотный, кремообразный, насыщенный, с ванильным или кокосовыми нотками
  • Запах – фруктовый, ягодный, цитрусовый, ванильный, с нотками дуба
  • Градусы – 9-14 %
  • Цвет – золотистый
  • Сорт – шардоне, семильон, вионье
  • Охлаждение – охладить в морозилке за 40-50 минут до подачи
  • Сочетание – идеально сочетаются с мягким сыром, пряной рыбой, курицей, индейкой, свининой, овощами, грибами, орехами
Ароматные белые вина
  • Вкус – гармоничный сладкий, терпкий
  • Запах – яркий цветочный или фруктовый
  • Градусы – 9-14 %
  • Цвет – желтоватый
  • Сорт – шенен-блан, мускат белый, торронтес, рислинг
  • Охлаждение – положить на день в холодильник или на 40-50 минут в морозилку
  • Сочетание – идеально сочетаются с кремовым вкусом, свининой, беконом, курицей, мягким сыром, жареными овощами
Розовые вина
  • Вкус – легкий, сочный, чаще сухой
  • Запах – фруктовый, реже цветочный или пряный
  • Градусы – 9-14 %
  • Цвет – от лососевого до насыщенного розового
  • Сорт – пино-нуар розе, мерло розе, цинфандель, темпранильо
  • Охлаждение – охладить 40 минут в морозилке
  • Сочетание – идеально сочетаются с индийской, марокканской, средиземноморской кухнями
Легкие красные вина
  • Вкус – легкий, менее танинный, с ярко выраженной кислотностью
  • Запах – деликатный фруктовый
  • Градусы – 10-15 %
  • Цвет – бледно-рубиновый
  • Сорт – гаме, пино-нуар
  • Охлаждение – охладить в холодильнике до 17 градусов или в морозилке в течении 30 минут
  • Сочетание – идеально сочетаются с простыми блюдами: пастой, сыром, хлебом, пиццей, курицей, уткой, индейкой, свининой
Красные вина средней плотности
  • Вкус – насыщенный, средней плотности, с различным содержанием танина
  • Запах – чаще фруктовый различной насыщенности
  • Градусы – 12-17%
  • Цвет – рубиновый
  • Сорт – барбера, каберне-фран, гренаш, мерло
  • Охлаждение – охладить в холодильнике до 17 градусов
  • Сочетание – идеально сочетаются со всеми жареными блюдами итальянской и испанской кухонь
Насыщенные красные вина
  • Вкус – богатый, плотный, с высоким содержанием танинов, умеренно сладкий
  • Запах – яркий фруктово-ягодный
  • Градусы – 12-17 %
  • Цвет – от фиолетового до пурпурного
  • Сорт – альянико, бордо, каберне-совиньон, мальбек, неббиоло, шираз
  • Охлаждение – подавать из винного погреба или хотя бы после 30 минут в морозилке
  • Сочетание – идеально сочетаются с мясными блюдами
Десертные вина
  • Вкус – сладкий, густой, насыщенный
  • Запах – фруктовый, ягодный, медовый, пряный
  • Градусы – 17-20 %
  • Цвет – коньячный
  • Сорт – мадера, марсала, портвейн, черри
  • Охлаждение – комнатная температура или охладить в холодильнике до 20 градусов
  • Сочетание – идеально сочетаются со сладостями, мягким сыром, фруктами

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015