Игристые вина:
- Вкус – Легкий, нежный, от сухого до сладкого
- Запах – Разнообразный
- Градусы – 9-14%
- Цвет – Почти прозрачный
- Сорт – Шампанское, ламбруско, асти, кава, зект
- Охлаждение – Охладить в морозилке за час до подачи
- Сочетание – Идеально сочетаются с соленым: икрой, анчоусами, суши, рыбой, мясом птицы, попкорном, картошкой фри
Белые сухие вина
- Вкус – Легкий, пряный, с кислинкой в послевкусии
- Запах – фруктовый, травяной
- Градусы – 9-14%
- Цвет – от светло-соломенного до золотисто-зеленого
- Сорт – рислинг, совиньон-блан, токай, мускат, пино-гри, алиготе
- Охлаждение – охладить заранее в холодильнике или ведерке со льдом до 7 градусов
- Сочетание – идеально сочетаются с овощами, салатами, рыбой, курицей
Полнотелые белые вина
- Вкус – плотный, кремообразный, насыщенный, с ванильным или кокосовыми нотками
- Запах – фруктовый, ягодный, цитрусовый, ванильный, с нотками дуба
- Градусы – 9-14 %
- Цвет – золотистый
- Сорт – шардоне, семильон, вионье
- Охлаждение – охладить в морозилке за 40-50 минут до подачи
- Сочетание – идеально сочетаются с мягким сыром, пряной рыбой, курицей, индейкой, свининой, овощами, грибами, орехами
Ароматные белые вина
- Вкус – гармоничный сладкий, терпкий
- Запах – яркий цветочный или фруктовый
- Градусы – 9-14 %
- Цвет – желтоватый
- Сорт – шенен-блан, мускат белый, торронтес, рислинг
- Охлаждение – положить на день в холодильник или на 40-50 минут в морозилку
- Сочетание – идеально сочетаются с кремовым вкусом, свининой, беконом, курицей, мягким сыром, жареными овощами
Розовые вина
- Вкус – легкий, сочный, чаще сухой
- Запах – фруктовый, реже цветочный или пряный
- Градусы – 9-14 %
- Цвет – от лососевого до насыщенного розового
- Сорт – пино-нуар розе, мерло розе, цинфандель, темпранильо
- Охлаждение – охладить 40 минут в морозилке
- Сочетание – идеально сочетаются с индийской, марокканской, средиземноморской кухнями
Легкие красные вина
- Вкус – легкий, менее танинный, с ярко выраженной кислотностью
- Запах – деликатный фруктовый
- Градусы – 10-15 %
- Цвет – бледно-рубиновый
- Сорт – гаме, пино-нуар
- Охлаждение – охладить в холодильнике до 17 градусов или в морозилке в течении 30 минут
- Сочетание – идеально сочетаются с простыми блюдами: пастой, сыром, хлебом, пиццей, курицей, уткой, индейкой, свининой
Красные вина средней плотности
- Вкус – насыщенный, средней плотности, с различным содержанием танина
- Запах – чаще фруктовый различной насыщенности
- Градусы – 12-17%
- Цвет – рубиновый
- Сорт – барбера, каберне-фран, гренаш, мерло
- Охлаждение – охладить в холодильнике до 17 градусов
- Сочетание – идеально сочетаются со всеми жареными блюдами итальянской и испанской кухонь
Насыщенные красные вина
- Вкус – богатый, плотный, с высоким содержанием танинов, умеренно сладкий
- Запах – яркий фруктово-ягодный
- Градусы – 12-17 %
- Цвет – от фиолетового до пурпурного
- Сорт – альянико, бордо, каберне-совиньон, мальбек, неббиоло, шираз
- Охлаждение – подавать из винного погреба или хотя бы после 30 минут в морозилке
- Сочетание – идеально сочетаются с мясными блюдами
Десертные вина
- Вкус – сладкий, густой, насыщенный
- Запах – фруктовый, ягодный, медовый, пряный
- Градусы – 17-20 %
- Цвет – коньячный
- Сорт – мадера, марсала, портвейн, черри
- Охлаждение – комнатная температура или охладить в холодильнике до 20 градусов
- Сочетание – идеально сочетаются со сладостями, мягким сыром, фруктами
|