БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: МУЖСКОЙ РАЗДЕЛ

Алкогольные напитки

Абсент
  • Название Абсент на разных языках отличается. В Испании и Италии - "Absenta", в Чехии - "Absinth", во Франции - "Absinthe", "Absente" - это ликер.
  • Крепость в некоторых странах обозначается в proof (1 proof = 0,5 % спирта)
  • Перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстием (5 частей воды : 1 часть абсента) Абсент приобретает желто-зеленый цвет
  • В чайную ложку кладут сахар, наливают абсент и поджигают. Полученную карамель выливают в стакан с абсентом и смешивают.
  • "Профессионалы" пьют абсент сильно охлажденным
  • Долька лимона перебьет горький вкус абсента
Текила
  • Текилу пьют мелкими глотками
  • Текила должна быть комнтаной температуры или слегка охлажденной
  • Соль и лимон улучшат вкус текилы.
Ликер
  • Ликер пьют с добавлением льда
  • Ликер обычно добавляют в коктейли.
  • Ликер употребляют с молоком, сливками, горячим шоколадом, апельсиновым соком
  • Ликер сочетается с водкой, джином, коньяком, виски, бренди, вином
Виски
  • Обычно употребляют - добавив лёд
  • Виски можно разбавить водой
  • В виски добавляют колу
  • Виски смешивают с горячим чаем, добавляют мед или лимон
Водка
  • Водку охлаждают до 8-10 градусов
  • Водку не смешивают с другими напитками
  • Вместимость рюмок не более 50 грамм
  • Водка подходит к жирным мясным блюдам, соленым, острым, рыбным
  • Не пейте водку на голодный желудок
Джин
  • Джин пьют в чистом виде или со льдом
  • На основе джина готовят коктейли
  • Джин пьют в начале обеда под закуску
Коньяк
  • Коньяк пьют маленькими глотками
  • Классический способ употребления : коньяк - сигара - кофе
  • Закуски к коньяку не подают
Ром
  • Ром употребляют после еды.
  • Ром смешивают с водой, соком, колой (3:1) и добавляют лед
  • Некоторые виды рома разогревают, добавляют лимонный сок и корицу
Вино
  • Игристые вина охлаждают до 8-10 градусов, десертыне вина - 14-16 градусов, красное столовое вино 16-18 градусов, крепкое вино 18-20 градусов
  • Белое вино употребляют с сыром, постной рыбой, морепродуктами, мясом птицы, яблоками.
  • Красное вино употребляют с мясными блюдами, ветчиной, колбасой, сыром, грибами, овощами.
  • Полусладкое вино употреблят с овощными закусками.
  • Игристые вина не сочетаются в солениями и маринадами, с селедкой.
  • К шампанскому подают фрукты, сладости, мягкие сырные закуски, крабы и устрицы.
Пиво
  • Пиво перед употреблением охлаждают до 5-10 градусов
  • Пиво не смешивают с другими напитками
  • Пиво сочетается с жирной рыбой, мясными блюдами, копченостями и сырами, соленой рыбой

Температура и сроки хранения алкогольных напитков

Группа напитка

Температура

хранения, ° С

Срок хранения,

мес., не менее

Водки и водки особые

минус 5 – плюс 25

12

Ликероводочные изделия:

10–20

 
  • ликеры крепкие и кремы;
 

8

  • ликеры десертные, наливки, пунши, настойки горькие, горькие слабоградусные, бальзамы;
 

 6

  • настойки сладкие, полусладкие слабоградусные, апиритивы, ликеры эмульсионные, коктейли;
 

 3

  • напитки десертные
 

2

Вина:    
  • специальные , оригинальные крепкие, полудесертные, десертные;

 

5–20

 
  • натуральные сухие, оригинальные сухие;

5–16

 
  • натуральные полусухие и полусладкие, оригинальные полусухие, полусладкие, сладкие;

 минус 2– плюс 8

 
  • натуральные без выдержки, оригинальные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие;
 

3

  • натуральные сухие выдержанные и марочные, все специальные без выдержки, оригинальные крепкие, полудесертные, десертные;
 

 4

  • специальные выдержанные и марочные;
 

5

  • натуральные контролируемых наименований по происхождению;
 

 

6

  • специальные контролируемых наименований по происхождению;
 

 12

игристые:
    • российское шампанское
  • российское шампанское коллекционное

5–20

6

12

    • советское шампанское
  • советское шампанское специальных наименований;

8–16

6

12

  • коктейли винные газированные

5–16

1

Напитки винные:    
    • крепость 5-13 % об.;
  • крепость более 13 % об.

0–10

5–25

1

3

Коньяк

не менее 5

24


Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015