Подготовленный чеснок уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить маринадом. До края тары долить 6%-ный уксус. Через 2-3 недели чеснок готов к употреблению.
Маринованный лук
Маринад: на 1 литр кипящей воды + 50 гр соли + 50 гр сахара + 200 гр 6%-ного уксуса.
Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см.
Лук очистить от шелухи, срезать донце и "шейку", вымыть и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде.
Уложиь в банки, на дно которых положить приправы, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек корицы.
Залить маринадом.
Банки укупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.
Тейктоп Низ Яндекс
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!