БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Специи

Соленая черемша

Рассол: на 1 литр воды 50 гр соли.
  • Черемшу очищают, моют, укладывают в подготовленные банки и заливают рассолом
  • Сверху положите гнет.
  • В первые дни на поверхности появится пена, её нужно удалять.
  • Через 10-15 дней брожение заканчивается, банки доливают рассолом , закрывают и ставят в холодное место.
Соленые стрелки чеснока

Рассол: на 1 литр воды 4-5 ложек соли + 1-2 ложки сахара. Пряности по вкусу.
  • Когда стрелки вырастут на 5-6 см, обломайте их, вымойте, положите в стеклянные банки и залейте рассолом.
  • Храните в прохладном месте.
Маринованный чеснок
  • Не созревшие головки чеснока очистить от внешних чешуй, обрезать корень и стебель и уложить в 3-х литровые банки, залив кипятком.
  • Через 10-15 минут слить воду, довести её до кипения и опять залить в банку с чесноком.
  • На третий раз в эту же воду положить 70-100 гр соли, 70-100 гр сахара и закипятить.
  • Перед тем как залить этот рассол в банки, добавить 70-100 гр уксуса, закатать, укутать.
Маринованый чеснок

Маринад: 3 ст ложки сахара + 3 ст ложки сахара + 1/2 стакана воды прокипятитьи
  • Подготовленный чеснок уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить маринадом. До края тары долить 6%-ный уксус. Через 2-3 недели чеснок готов к употреблению.
Маринованный лук

Маринад: на 1 литр кипящей воды + 50 гр соли + 50 гр сахара + 200 гр 6%-ного уксуса.
  • Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см.
  • Лук очистить от шелухи, срезать донце и "шейку", вымыть и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде.
  • Уложиь в банки, на дно которых положить приправы, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек корицы.
  • Залить маринадом.
  • Банки укупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015