БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Повидло

Повидло - продукт, который получается при уваривании различных фруктов с добавлением или без добавления сахара.
          При варке повидла нужно постоянно следить, чтобы оно не пригорело, а для этого его необходимо помешивать его деревянной ложкой или специальной деревянной лопаткой.
         Повидло готово, когда оно падает с лопатки кусочками, не образуя непрерывную нить, и когда при помешивании лопатка начнет оставлять за собой не исчезающую бороздку.
          Раскладывать в банки повидло надо в горячем виде, банки предварительно должны быть тщательно вымыты и высушены.

Повидло из айвы
  • Крепкие, вполне созревшие плоды обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, затем разрезать на кусочки, не удаляя семенных гнезд и семян.
  • Нарезанные плоды промыть и варить в небольшом количестве воды до размягчения.
  • Размягченные кусочки айвы протереть через сито.
  • Протертое пюре смешать с сахаром ( на 1 кг пюре 300 гр сахара) и уварить до готовности.э
  • Расфасовать и охладить.
Повидло из абрикосов
  • Применяют вполне зрелые и даже слегка перезрелые плоды.
  • Плоды промыть, удалить косточки и варить в небольшом количестве воды до размягчения, а затем протереть через сито.
  • Полученное пюре смешать с сахаром ( на 1 кг пюре 1 кг сахара) и, постоянно помешивая, уварить на сильном огне до готовности.
  • Аналогично варится повидло из персиков, слив, винограда, малины, ежевики, земляники, черешни, вишни, кизила, рябины.
Повидло из лимонов
  • Взять 5 лимонов среднего размера, 400 гр сахара.
  • Снять с лимона цедру, пересыпать её сахаром, выжать туда же сок лимонов, все хорошо растереть ложкой.
  • Полученную массу оставить на 12 часов.
  • Через 12 часов поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить и так проделать не менее 3 раз, снимая образующуюся пену.
  • Готовое повидло разложить в горячем виду в банки.
Смешанное повидло
  • Промыть 2,5 кг винограда + 1,5 кг персиков + 1,5 кг айвы + 1 кг тыквы.
  • Плоды варить до размягчения, каждые в отдельности, и в отдельности все протереть через сито.
  • Затем полученное пюре смешать и поставить варить.
  • Незадолго до окнчания добавить 2,5 кг сахара и варить до готовности.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015