СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Патиссоны
Соленые патиссоны
Рассол: 3литра воды + 100 гр соли + 150 гр сахара + 1 стакан 9% уксуса + специи
- Молодые крепкие патисоны (диаметром не более 6-7 см) сложить в подготовленные банки, сверху положить 2-3 сладких перца.
- Добавить специи: 5 горошин душистого перца + 10 горошин черного перца + 1 стручок горького перца + 2-3 лавровых листа + несколько веточек укропа.
- Рассол вскипятить, остудить, чтобы он был теплым.
- Залить в банку (с верхом) и стерилизовать 20-25 минут.
- Вода для старилизации вначале должна быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.
|
|