БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Пастила

Пастилу можно приготовить из любого повидла.
Черноплодную рябину обязательно смешивать со сливами, яблоками или айвой.
Фрукты залить небольшим количеством воды, варить до готовности, а затем пропустить через сито.

На килограмм пюре брать 200-500 гр сахара (в зависимости от кислоты продуктов). Снова поставить варить, все время помешивая.
Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли.
Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные мукаты из апельсиновых корок.
Можно сделать многослойную пастилу ( слоя яблочный, слой сливовый, слой айвовый).

Готовая пастила выкладывается на смоченную водой доску или противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, разравнивается смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см, и подсушивается на воздухе в хорошо проветриваемом месте 1-2 дня или в духовке с открытой дверкой при температуре 60 градусов.
Во время сушки пласты обязательно переворачивать.
Когда пласты будут высушены, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать). Это делается для того, чтобы придать пласту равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.

Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты по толщине будут везде равномерны и к тому же не прилипать к пальцам.

Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении, обязательно завернутой в бумагу.
Можно нарезать ромбиками, обвалять в сахарной пудре и хранить в стеклянных банках.

Пастила из ежевики

Ежевика 1 кг + 500гр сахара
  • Промытую ежевику поставить в духовку на 10-15 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить, раскатать в слой 1 см и поставить сушить в духовку
Пастила из калины

Ягоды калины 1 кг + 800 гр сахара + 1 стакан воды
  • Ягоды калины бланшировать в кипящей воде 3 минуты, воду слить, залить ягоды стаканом свежей воды и варить до размягчения.
  • Протереть через сито, добавить сахар и уварить.
  • Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015