БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Помидоры

Для консервирования пригодны помидоры разной степени зрелости.
В качестве пряностей кладут укроп, перец стручковый горький, перед сладкий болгарский, перец черный горошком, морковь, чеснок, зелень петрушки, сельдерей, листья и корни хрена, листья черной смородины, лавровый лист.

Соленые помидоры
  • Бурые и розовые помидоры уложите в эмалированное ведро, пересыпьте специями, и залейте 6%-ным раствором поваренной соли ( на 1 л воды 60 гр соли)
Консервированные помидоры
  • Проколите плод около плодоножки.
  • Положите помидоры вместе со специями в банки.
  • Залейте кипятком и выдержите 5 минут.
  • Сливаем воду и заливаем маринадом.
  • Маринад (1 способ): на три трехлитровые банки 5л воды + 1 стакан сахара + 0,5 стакана соли + 1 стакан уксуса
  • Маринад (2 способ): в трехлитровую банку засыпают 3 ч ложки соли + 5 ч лажек сахара + 80 мл 6%-ного уксуса и заливают кипятком.
  • Банки укупорим, переворачиваем и укутывают.
Фаршированные помидоры
  • Выньте сердцевину из помидоры.
  • Заполните помидоры фаршем.
  • Фарш: морковь + корень петрушки + сельдерей + пастернак + лук. Овощи порезать и обжарьте на растительном масле.
  • Поместите фаршированные помидоры в банку, залейте кипящим томатным соком ( на 1 л сока + 1,5 ст ложки соли)
  • Стерилизуйте 100 минут.
Помидоры в собственном соку
  • Мятые и переспелые помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, порежьте и кипятите полчаса, добавив 1,5 ст ложки соли на 1 кг помидор.
  • Затем протрите через сито.
  • Прокипятите.
  • Целые помидоры уложите в банки, залейте подготовленным кипящим соком и стерилизуйте.
  • Укупорьте, укутайте и охладите банки.
Маринованные зеленые помидоры
  • Уложите зеленые помидоры в трехлитровые банки, горький стручковый перец и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок.
  • Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут.
  • Слейте воду и залейте горячим маринадом, закатайте.
  • Маринад: на три трехлитровые банки 3,5 л воды + 0,5 л 6%-го уксуса + 200 гр сахара + 3 ст ложки соли с горкой.
Томатный сок
  • Томатный сок разливается в бутылки.
  • Бутылки накрываются лоскутком ткани , пальцем вдавливается внутрь и на ткань насыпается 1 ч ложки соли.  Укупорить.
Помидоры фаршированные
  • Крупные бурые помидоры надрезать до половины.
  • Нарезать и перетереть с солью : болгарский перец, зелень укропа, петрушки, корень сельдерея, морковь, чеснок, горький перец.
  • Смесью начинить помидоры, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить рассолом.
  • Рассол: 1 л воды + 1 ст ложка соли + лавровый лист + 5-7 черного перца - прокипятить и охлажденным рассолом залить помидоры, положить гнет.
  • Храните в прохладном месте.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015