СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Полуфабрикаты
ВАРИМ СОСИСКИ
- Сварите сосиски на пару и слегка поджарьте
- Варятся сосиски 5-10 минут
- Чтобы сосиски не лопнули при варке - проткните их в нескольких местах
- При варке сосиски не солят
- Калорийность сосисок 300 ккал/100 грамм
- Чтобы хорошо снималась пленка, сосиски после варки опускают на несколько секунд в холодную воду
КАК ХРАНИТЬ КОЛБАСУ
- Чтобы не обветрился отрезанный конец - смажьте конец колбасы жиром
- Окуните колбасу в крепкий раствор соли - и плесень не появится
- Сыровяленую колбасу хранят 3-6 дней при температуре 2-10 градусов
- Полукопченую колбасу хранят 7-15 дней при температуре 3-10 градусов
- Ливерную, кровяную колбасу и сосиски хранят 2-3 дня при температуре 2-6 градусов
- Вареную колбасу хранят 2-5 суток при температуре 0-8 градусов
- Варено-копченную колбасу хранят 8-14 дней при температуре 2-9 градусов
- Сырокопчёную колбасу хранят 1-2 месяца при температуре 0-12 градусов
- Для хранения не используйте полиэтиленовые пакеты
- При замораживании колбаса может храниться до 3 месяцев
|
|