Централизованный библиотечный справочник✘ ✅
|
|
|
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Овощи
Как хранить помидоры
- Если помидор лопнул, посыпьте трещину солью, тогда он не заплесневеет
- Помидоры хранят не мытыми
- Помидоры хранят при комнатной температуре
- Помидоры выкладывают плодоножками вверх одним слоем
- Срок хранения увеличится, если каждый помидор обернуть бумагой
Как хранить зелень
- Хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете
- Храните в стеклянной банке с закрытой крышкой
Как хранить баклажаны
- Хранят в темном прохладном месте
- Храните при температуре 6-7 градуса и влажности 85-90%
- Заверните баклажан в газету и положите на хранение
- Срок хранения - 2 месяца
Где хранят спаржу
- Хранят в холодильнике
- Стебли оборачивают во влажную салфетку
Как хранят перец
- Храните в сухом и прохладном помещении
- Храните при температуре 0-2 градуса и влажности 85-95%
- Перец вырывают с корнями и хранят в подвешенном состоянии - корнями вверх
Как хранят свеклу
- Хранят в прохладном месте
- Храните при температуре 2-3 градуса и влажности 80-85%
- Свеклу пересыпают песком или опилками
- Перед хранением просушите
Как хранить чеснок и лук
- Храните в холодильнике
- Повышенная сухость мешает луку прорастать
- Сплести косы и повесить в темном месте
- Можно хранить в капроновом чулке, набив в него лук или чеснок
- Перед хранением с двух сторон припаливают головку лука или чеснока
Как хранить капусту
- Хранится в холодильнике
- Храните при температуре -1 +1 градуса и влажности 90-95%
- Капусту вырывают с корнями, подсушивают и подвешивают корнями вверх в подвалах
- Квашенная капуста храниться при температуре 0 градусов
- Соленая капуста должна быть покрыта рассолом
Как хранить морковь
- Храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете
- Перед хранением просушите
- Очищают морковь непосредственно перед употреблением
- Храните при температуре 1 градус и влажности 90-95%
- В подвалах морковь хранят навалом
Как хранить картофель
- Храните в темном прохладном месте (подвал)
- Хранить картофель можно в ящиках с доступом воздуха
- Перед хранением просушите
- Храните при температуре 2-3 градуса и влажности 85-90%
- Сверху картофеля положите стружкой
Как хранить грибы
- Хранят в прохладном сухом месте
- Моют грибы перед употреблением
Как хранить горох и фасоль
- В емкость для хранения положите дольки чеснока или семена укропа
- Перед хранением проморозьте или прокалите зерна
- Храните в герметичных емкостях
Как варить овощи
- Чтобы получились вкусные овощи - опустите их в горячую воду
- Варите овощи в эмалированной посуде
- Овощи должны быть полностью погружены в воду
- Чтобы вкусным получился отвар - начинайте варить овощи в холодной воде
- Свежие овощи легче очищаются в горячем виде
- Перед варкой промывайте овощи
- Варите овощи в кожуре
- Овощи варят в подсоленной воде (кроме гороха и свеклы)
- Супы с луком и капустой варите без крышки
- Морковь и картофель варятся 20-25 минут
- Когда овощи сварились, слейте отвар в котором они варились
Время варки овощей
- Кабачки 20-25 мин
- Брокколи 6 мин
- Цветная капуста 10 мин
- Брюссельская капуста 6 мин
- Свежая капуста 15-20 мин
- Картофель 15-20 мин
- Свекла 40 мин
- Морковь 15 мин
- Тыква 10-15 мин
- Спаржа 7-15 мин
- Брюква 10-20 мин
- Фасоль стручковая 5-10 мин
- Кукуруза свежая 5-15 мин
|
|
|
|
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна! |
|
|