БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Овощи

Как хранить помидоры
  • Если помидор лопнул, посыпьте трещину солью, тогда он не заплесневеет
  • Помидоры хранят не мытыми
  • Помидоры хранят при комнатной температуре
  • Помидоры выкладывают плодоножками вверх одним слоем
  • Срок хранения увеличится, если каждый помидор обернуть бумагой 
Как хранить зелень
  • Хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете
  • Храните в стеклянной банке с закрытой крышкой 
Как хранить баклажаны
  • Хранят в темном прохладном месте
  • Храните при температуре 6-7 градуса и влажности 85-90%
  • Заверните баклажан в газету и положите на хранение
  • Срок хранения - 2 месяца
Где хранят спаржу
  • Хранят в холодильнике
  • Стебли оборачивают во влажную салфетку
Как хранят перец
  • Храните в сухом и прохладном помещении
  • Храните при температуре 0-2 градуса и влажности 85-95%
  • Перец вырывают с корнями и хранят в подвешенном состоянии - корнями вверх 
Как хранят свеклу
  • Хранят в прохладном месте
  • Храните при температуре 2-3 градуса и влажности 80-85%
  • Свеклу пересыпают песком или опилками
  • Перед хранением просушите 
Как хранить чеснок и лук
  • Храните в холодильнике
  • Повышенная сухость мешает луку прорастать
  • Сплести косы и повесить в темном месте
  • Можно хранить в капроновом чулке, набив в него лук или чеснок
  • Перед хранением с двух сторон припаливают головку лука или чеснока
Как хранить капусту
  • Хранится в холодильнике
  • Храните при температуре -1 +1 градуса и влажности 90-95%
  • Капусту вырывают с корнями, подсушивают и подвешивают корнями вверх в подвалах
  • Квашенная капуста храниться при температуре 0 градусов
  • Соленая капуста должна быть покрыта рассолом
Как хранить морковь
  • Храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете
  • Перед хранением просушите
  • Очищают морковь непосредственно перед употреблением
  • Храните при температуре 1 градус и влажности 90-95%
  • В подвалах морковь хранят навалом
Как хранить картофель
  • Храните в темном прохладном месте (подвал)
  • Хранить картофель можно в ящиках с доступом воздуха
  • Перед хранением просушите
  • Храните при температуре 2-3 градуса и влажности 85-90%
  • Сверху картофеля положите стружкой
Как хранить грибы
  • Хранят в прохладном сухом месте
  • Моют грибы перед употреблением
Как хранить горох и фасоль
  • В емкость для хранения положите дольки чеснока или семена укропа
  • Перед хранением проморозьте или прокалите зерна
  • Храните в герметичных емкостях
Как варить овощи
  • Чтобы получились вкусные овощи - опустите их в горячую воду
  • Варите овощи в эмалированной посуде
  • Овощи должны быть полностью погружены в воду
  • Чтобы вкусным получился отвар - начинайте варить овощи в холодной воде
  • Свежие овощи легче очищаются в горячем виде
  • Перед варкой промывайте овощи
  • Варите овощи в кожуре
  • Овощи варят в подсоленной воде (кроме гороха и свеклы)
  • Супы с луком и капустой варите без крышки
  • Морковь и картофель варятся 20-25 минут
  • Когда овощи сварились, слейте отвар в котором они варились
Время варки овощей
  • Кабачки 20-25 мин
  • Брокколи 6 мин
  • Цветная капуста 10 мин
  • Брюссельская капуста 6 мин
  • Свежая капуста 15-20 мин
  • Картофель 15-20 мин
  • Свекла 40 мин
  • Морковь 15 мин
  • Тыква 10-15 мин
  • Спаржа 7-15 мин
  • Брюква 10-20 мин
  • Фасоль стручковая 5-10 мин
  • Кукуруза свежая 5-15 мин

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015