СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Мясо
Специи для мяса
- Черный, красный, душистый перец
- Базилик
- Тимьян
- Кардамон
- Куркума
- Тмин
- Арегано
- Майоран
- Лавровый лист
- Имбирь
- Гвоздика
Как хранить мясо
- Охлажденное мясо хранится в холодильнике не более 2-3 дней
- Замораживайте мясо в морозильной камере порциональными кусочками
- Если нет холодильника засыпьте солью
- Оберните мясо листьями крапивы
- В течении суток можно сохранить мясо, завернув его в салфетку, смоченную уксусом
- Мясо хранится не более 12 часов при температуре 5-7 градусов
- Мясо хранится до 24 часов при температуре 0-7 градусов
- Мясо хранится до 2 суток при температуре -3 0 градусов
- Мясо хранится до 4 месяцев при температуре -10 -8 градусов
- Мясо хранится до 8 месяцев при температуре -18 -10 градусов
- Мясо хранится до года при температуре -24 -18 градусов
- Если положить мясо в молоко или простаквашу, оно сохранится в течении 5 дней
Как жарить мясо
- Сочность мяса сохранится, если посолить его в конце жарки
- Разделывайте мясо поперек волокон
- Солите мясо и добавляйте специи за пару минут до готовности
- Посуда для приготовления должна быть с толстым дном
- Мясо жарят на горячем жире или подсолнечном масле
- Если при надавливании на жарящееся мясо появится прозрачный сок - мясо готово
- Замаринуйте мясо на 0,5-2 часа добавив специи: сметану, чеснок, лимонный сок ...
- Мясо получится мягким, если предварительно его отбить
|
|