БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Мясо

Специи для мяса
  • Черный, красный, душистый перец
  • Базилик
  • Тимьян
  • Кардамон
  • Куркума
  • Тмин
  • Арегано
  • Майоран
  • Лавровый лист
  • Имбирь
  • Гвоздика 
Как хранить мясо
  • Охлажденное мясо хранится в холодильнике не более 2-3 дней
  • Замораживайте мясо в морозильной камере порциональными кусочками
  • Если нет холодильника засыпьте солью
  • Оберните мясо листьями крапивы
  • В течении суток можно сохранить мясо, завернув его в салфетку, смоченную уксусом
  • Мясо хранится не более 12 часов при температуре 5-7 градусов
  • Мясо хранится до 24 часов при температуре 0-7 градусов
  • Мясо хранится до 2 суток при температуре -3 0 градусов
  • Мясо хранится до 4 месяцев при температуре -10 -8 градусов
  • Мясо хранится до 8 месяцев при температуре -18 -10 градусов
  • Мясо хранится до года при температуре -24 -18 градусов
  • Если положить мясо в молоко или простаквашу, оно сохранится в течении 5 дней
Как  жарить мясо
  • Сочность мяса сохранится, если посолить его в конце жарки
  • Разделывайте мясо поперек волокон
  • Солите мясо и добавляйте специи за пару минут до готовности
  • Посуда для приготовления должна быть с толстым дном
  • Мясо жарят на горячем жире или подсолнечном масле
  • Если при надавливании на жарящееся мясо появится прозрачный сок - мясо готово
  • Замаринуйте мясо на 0,5-2 часа добавив специи: сметану, чеснок, лимонный сок ...
  • Мясо получится мягким, если предварительно его отбить

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015