Централизованный библиотечный справочник✘ ✅
|
|
|
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Морепродукты
Специи для рыбы
- Базилик
- Кардамон
- Корень бедренца (зубной камень)
- Кориандр
- Куркума
- Лавровый лист
- Мелисса
- Миндальный орех
- Паприка
- Тимьян
- Тмин
- Фенхель
- Чабер
- Черный и красный перец
- Шафран
Как жарить рыбу
- Подержите 5 минут в молоке, обваляйте в муке и поджарьте
- Если рыбка не большая, готовьте её целиком
- Жарьте рыбу на растительном масле
- В качестве панировки можно использовать муку или сухари
- Кладите рыбу на разогретую сковородку
- У жаренной рыбы будет хрустящая корочка, если сковородку не накрывать крышкой
- Протрите рыбу лимонным соком или раствором уксуса и с рыбы исчезнет речной запах
Как правильно выбрать рыбу:
- Семга. Имеет розовый цвет
- Лосось. Темный вид говорит о не свежести.
- Свежая раба пахнет водоемом
- Рыба испортилась, если на брюшке появились зеленоватые пятна
- Структура рыбы - упругая и однородная
- У некачественной рыбы серые и почерневшие жабры
- Глаза у свежей рыбы прозрачные и выпуклые
- Тушка не свежая, если кости легко отделяются от мяса
- У свежей рыбы чешуя блестящая, гладкая и плотно прилегает к тушке
- Несвежая рыба прилипает к рукам
Как выбрать икру
- На баночке должна быть информация - какая это рыба: кета, нерка, форель, горбуша
- В составе не должно быть яиц, желатина, молока
- Под стеклом (крышечкой) не должно быть жировых капель
- Икринки должны легко отделяться и не прилипать к ложке
- Икринки должны быть без повреждений
- Покупайте икру на развес в сентябре-октябре
- Баночка с икрой не должна быть вздутой
- Открыв баночку с икрой - переложите её в стеклянную банку и плотно закройте крышкой (чтобы икра не высохла)
- Маркировка на баночке должна быть выдавлена изнутри
- Храните открытую банку не более 5 дней
- Если в развесной икре много жидкости, значит икру не однократно размораживали
- После открытия банки - икру нужно употребить в течении 5 дней
- Икра 1-го сорта - содержит икринки одного вида рыб
- Икра 2-го сорта - содержит икринки разных сортов рыбы
- Игка горбушы светло-оранжевого цвета, диаметр 3-5мм
- Икра форели желтого или оранжевого увета, диаметр 2-3мм
- Икра нерки красного цвета, диаметр 2-3мм
- Икра кеты ярко оранжевого цвета, диаметр до 7мм
- В икре должны содержаться: соль, растительное масло, Е400 (глицерин) не дает икре высохнуть, Е200 и Е239 (антисептики)
|
|
|
|
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна! |
|
|