БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Морепродукты

Специи для рыбы
  • Базилик
  • Кардамон
  • Корень бедренца (зубной камень)
  • Кориандр
  • Куркума
  • Лавровый лист
  • Мелисса
  • Миндальный орех
  • Паприка
  • Тимьян
  • Тмин
  • Фенхель
  • Чабер
  • Черный и красный перец
  • Шафран
Как жарить рыбу
  • Подержите 5 минут в молоке, обваляйте в муке и поджарьте
  • Если рыбка не большая, готовьте её целиком
  • Жарьте рыбу на растительном масле
  • В качестве панировки можно использовать муку или сухари
  • Кладите рыбу на разогретую сковородку
  • У жаренной рыбы будет хрустящая корочка, если сковородку не накрывать крышкой
  • Протрите рыбу лимонным соком или раствором уксуса и с рыбы исчезнет речной запах
Как правильно выбрать рыбу:
  • Семга. Имеет розовый цвет
  • Лосось. Темный вид говорит о не свежести.
  • Свежая раба пахнет водоемом
  • Рыба испортилась, если на брюшке появились зеленоватые пятна
  • Структура рыбы - упругая и однородная
  • У некачественной рыбы серые и почерневшие жабры
  • Глаза у свежей рыбы прозрачные и выпуклые
  • Тушка не свежая, если кости легко отделяются от мяса
  • У свежей рыбы чешуя блестящая, гладкая и плотно прилегает к тушке
  • Несвежая рыба прилипает к рукам
Как выбрать икру
  • На баночке должна быть информация - какая это рыба: кета, нерка, форель, горбуша
  • В составе не должно быть яиц, желатина, молока
  • Под стеклом (крышечкой) не должно быть жировых капель
  • Икринки должны легко отделяться и не прилипать к ложке
  • Икринки должны быть без повреждений
  • Покупайте икру на развес в сентябре-октябре
  • Баночка с икрой не должна быть вздутой
  • Открыв баночку с икрой - переложите её в стеклянную банку и плотно закройте крышкой (чтобы икра не высохла)
  • Маркировка на баночке должна быть выдавлена изнутри
  • Храните открытую банку не более 5 дней
  • Если в развесной икре много жидкости, значит икру не однократно размораживали
  • После открытия банки - икру нужно употребить в течении 5 дней
  • Икра 1-го сорта - содержит икринки одного вида рыб
  • Икра 2-го сорта - содержит икринки разных сортов рыбы
  • Игка горбушы светло-оранжевого цвета, диаметр 3-5мм
  • Икра форели желтого или оранжевого увета, диаметр 2-3мм
  • Икра нерки красного цвета, диаметр 2-3мм
  • Икра кеты ярко оранжевого цвета, диаметр до 7мм
  • В икре должны содержаться: соль, растительное масло, Е400 (глицерин) не дает икре высохнуть, Е200 и Е239 (антисептики)

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015