Централизованный библиотечный справочник✘ ✅
|
|
|
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Мерные таблицы
Сколько грамм в продукте
- 1 белок - 35г.
- 1 желатин /листик/ - 2,5 г.
- 1 желток - 15г.
- 1 зубчик чеснока - 5г.
- 1 картофель - 150-200г.
- 1 крупное яйцо - 65-70г.
- 1 луковица среднего размера - 150г.
- 1 мелкое яйцо - 50-55г.
- 1 помидор среднего размера - 100г.
- 1 пучок зелени 40-50 г.
- 1 средний лимон - 75 - 100г.
- 1 средний огурец – 100 г.
- 1 средняя морковь – 75 г.
- 1 яблоко или груша - 100-150г.
- 1 яйцо среднего размера - 55-65г.
- 12 штук гвоздики – 1 г.
- 15 штук перца душистого – 1 г.
- 30 штук перца горького – 1 г.
- 7 штук лаврового листа – 1 г.
- Яичный белок – 30 г.
- Яичный желток – 20 г.
Сколько грамм в стакане
- Арахис (очищенный) 145/180
- Варенье 270/330
- Вода 200/250г.
- Геркулес 70/90
- Горох лущеный 175/220
- Грецкие орехи 140/150г.
- Гречневая крупа (ядрица) 165/210
- Грибы сушеные 90/110
- Изюм 155/190
- Какао 135/155
- Картофельный крахмал 150/180
- Кофе молотый натуральный 80/100
- Крупа саго 145/145
- Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы 150/185
- Кукурузные хлопья 45/55
- Ликер 200/250
- Мак 135/155
- Манка 145/190
- Маргарин растопленный 185/235
- Масло растительное 185/235
- Масло сливочное (растопленное) 190/235
- Масло топленое 185/245
- Мед натуральный (жидкий) 280/350
- Миндаль (ядро) 135/170
- Молоко сгущенное 260/310
Сколько грамм в стакане
- Молоко сухое 110/130
- Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана 200/240
- Мука пшеничная 130/160г.
- Овсяная крупа 135/170
- Орехи 140/150
- Пудра сахарная 140/180
- Пшеничная или ржаная мука 130/160
- Пшенная крупа 190/210
- Рис 190/230г.
- Перловая крупа 190/230
- Сахарный песок 170/210
- Сливки 190/240
- Сметана 210/250г.
- Соль «Экстра» 325/340
- Соль поваренная крупная 250/325
- Стакан мёда 280/350г.
- Сухари молотые 110/135
- Топленое масло 190/240г.
- Уксус 200/250
- Фасоль 185/230
- Фундук (очищенный) 150/180
- Хлопья овсяные 90/110
- Хлопья пшеничные 60/70
- Чечевица 170/210
- Яичный порошок 90/110
Сколько грамм в столовой ложке
- Арахис очищенный 25 г.
- Варенье 18 г.
- Вода 18 г.
- Геркулес 12 г.
- Горох лущеный 25 г.
- Гранулированный желатин 12 г.
- Гречневая крупа (ядрица) 25 г.
- Грибы сушеные 10 г.
- Дрожжи свежие 45 г.
- Дрожжи сухие 16 г.
- Желатин порошок 15 г.
- Изюм 25 г.
- Какао-порошок 15 г.
- Каменная соль 27 г.
- Картофельный крахмал 12 г.
- Кислота лимонная 25 г.
- Корица молотая 20 г.
- Кофе молотый натуральный 20 г.
- Крупа саго 20 г.
- Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы 25 г.
- Кукурузные хлопья 7 г.
- Ликер 20 г.
- Лимонная кислота в кристаллах . 15 г.
- Мак 18 г.
- Манка 30 г.
- Маргарин растопленный 20 г.
- Масло растительное 25 г.
- Масло сливочное и топленое 25 г.
- Мед натуральный (жидкий) 30 г.
Сколько грамм в столовой ложке
- Миндаль (ядро) 30 г.
- Молоко сгущенное 35 г.
- Молоко сухое 20 г.
- Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана 18 г.
- Овсяная крупа 18 г.
- Овсяные хлопья 14 г.
- Орехи 30 г.
- Перец молотый 12 г.
- Пудра сахарная 25 г.
- Пшеничная или ржаная мука 25 г.
- Пшеничные хлопья 9 г.
- Пшенная крупа 25 г.
- Растительное масло 12 г.
- Растопленный маргарин 12 г.
- Рисовая, перловая крупы 25 г.
- Сахарная пудра 25 г.
- Сахарный песок 20 г.
- Сливки 14 г.
- Сода 29 г.
- Соль «Экстра» 25 г.
- Соль поваренная крупная 30 г.
- Сухари молотые 15 г.
- Сухие дрожжи 10 г.
- Томатная паста 30 г.
- Уксус 16 г.
- Фасоль 30 г.
- Фундук очищенный 30 г.
- Чечевица 25 г.
- Яичный порошок 16 г.
Сколько грамм в чайной ложке
- Арахис очищенный 8 г.
- Варенье 5 г.
- Вода 5 г.
- Геркулес 6 г.
- Горох лущеный 10 г.
- Гречневая крупа (ядрица) 8 г.
- Грибы сушеные 4 г.
- Дрожжи свежие 15 г.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Желатин (порошок) 5 г.
- Изюм 7 г.
- Какао 9 г.
- Картофельный крахмал 6 г.
- Корица молотая 8 г.
- Кофе молотый натуральный 8 г.
- Крупа манная 7 г.
- Крупа саго 6 г.
- Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы 6 г.
- Кукурузные хлопья 2 г.
- Ликер 8 г.
- Лимонная кислота 8 г.
- Мак 5 г.
- Маргарин растопленный 5 г.
- Масло растительное 6 г.
Сколько грамм в чайной ложке
- Масло сливочное и топленое 6 г.
- Мед натуральный (жидкий) 10 г.
- Миндаль (ядро) 10 г.
- Молоко сгущенное 12 г.
- Молоко сухое 5 г.
- Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана 6 г.
- Молотые сухари 6 г.
- Овсяная крупа 5 г.
- Овсяные хлопья 5 г.
- Орехи 10 г.
- Перец молотый 6 г.
- Пудра сахарная 10 г.
- Пшеничная или ржаная мука 8 г.
- Пшеничные хлопья 2 г.
- Пшенная крупа 8 г.
- Рисовая, перловая крупы 8 г.
- Сахарный песок 8 г.
- Сливки 5 г.
- Сода питьевая 12 г.
- Соль «Экстра» 8 г.
- Соль поваренная крупная 10 г.
- Томатная паста 10 г.
- Уксус 6 г.
- Фасоль 11 г.
- Фундук очищенный 10 г.
- Чечевица 7 г.
- Яичный порошок 6 г.
Вес продуктов
- 1 унция = 28,34 грамма (примерно столовая ложка сахара с горкой)
- 1 фунт = 453,59 грамма
- 4 унции = 1/4 фунта = 113 г
- 1/3 фунта = 150 г
- 8 унций = 1/2 фунта = 230 г
- 2/3 фунта = 2300 г
- 12 унций = 3/4 фунта = 340 г
- 16 унций = 1 фунт = 450 г
- 1 грамм = 0,03 унций
- 100 грамм = 0,22 английского фунта = 3, 5 унций
- 200 грамм = 0,44 английского фунта = 7 унций
- 250 грамм = 0,55 английского фунта = 8,8 унций
- 500 грамм = 1,1 английского фунта = 1,1 английского фуна
- 1 кг = 2,2 английского фунта= 35,27 унций
- 1 хлебную единицу (ХЕ) = 12 гр углеводов
|
|
|
|
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна! |
|
|