устанавливает изготовитель продукции при температуре окружающей среды не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%. При таких условиях обычно хранят:
сортовую пшеничную муку — 6-8 мес,
ржаную сортовую муку — 4-6 мес,
кукурузную и соевую недезодорированную — 3-6мес,
соевую дезодорированную — 12мес.
Хранение муки при низких температурах (около 0°С и ниже) продлевает срок хранения муки до 2-х лет и более.
Потери муки, в зависимости от объема склада, способа хранения и других факторов, могут достигать от 0,2 до 1%.
Как сварить макароны
На 200г макаронных изделий (пол упаковки) -2-2,5 литра воды и 0,5 ст.л. соли без верха.
Варить лучше всего в не эмалированной посуде.
В кипящую соленую воду всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Когда вода снова закипит - уменьшить огонь до среднего и еще раз перемешать.
Варить минут 10
Если нет плотной мучнистой середины - готовы.
Влить чашку холодной воды (200-250мл), перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Тейктоп Низ Яндекс
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!