БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Каши

Как сварить кашу  (пропорции крупы, воды и время варки)
  • Каша гречневая 1 ст : 2 ст : 15-20 мин
  • Рисовая каша 1 ст : 2 ст : 20 мин
  • Каша из овсяных хлопьев 1,5 ст : 1 литр : 4 мин
  • Манная каша 1-2 ст л : 1 ст : 4 мин
  • Пшенная каша 1 ст : 3 ст : 45 мин
  • Перловая каша 1 ст : 3 ст : 60 мин
  • Пшеничная каша 1 ст : 3 ст : 50 мин
Как варить рисовую кашу
  • Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду в которой он будет вариться столовую ложку уксуса
  • Перед приготовлением замочите рис в слегка теплой воде на 30 минут
  • Рис содержит белки, сложные углеводы и минеральные вещества : калий, магний, натрий, железо и фосфор.
  • Рис впитывает в себя и выводит из организма вредные вещества и токсины.
  • В рисовой каше содержатся витамины группы В, Е и РР
  • Перед приготовлением рис перебирают, удаляя мысор
  • Масло добавляется в сваренный и процеженный рис
  • Рисовую кашу нужно постоянно перемешивать и варить на умеренном огне
  • Если вода выкипела, а рис еще не сварился - добавьте воду
  • При варке риса кастрюлю можно накрыть крышкой, оставив щелочку
Как сварить гречку:
  • На 1 часть гречневой крупы  - две части воды, солим по вкусу.
  • Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
  • Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
  • Сухую и чистую кастрюлю поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
  • Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  • После приготовления можно закутать в полотенце  на 20-30 минут.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015