Как сварить кашу (пропорции крупы, воды и время варки)
Каша гречневая 1 ст : 2 ст : 15-20 мин
Рисовая каша 1 ст : 2 ст : 20 мин
Каша из овсяных хлопьев 1,5 ст : 1 литр : 4 мин
Манная каша 1-2 ст л : 1 ст : 4 мин
Пшенная каша 1 ст : 3 ст : 45 мин
Перловая каша 1 ст : 3 ст : 60 мин
Пшеничная каша 1 ст : 3 ст : 50 мин
Как варить рисовую кашу
Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду в которой он будет вариться столовую ложку уксуса
Перед приготовлением замочите рис в слегка теплой воде на 30 минут
Рис содержит белки, сложные углеводы и минеральные вещества : калий, магний, натрий, железо и фосфор.
Рис впитывает в себя и выводит из организма вредные вещества и токсины.
В рисовой каше содержатся витамины группы В, Е и РР
Перед приготовлением рис перебирают, удаляя мысор
Масло добавляется в сваренный и процеженный рис
Рисовую кашу нужно постоянно перемешивать и варить на умеренном огне
Если вода выкипела, а рис еще не сварился - добавьте воду
При варке риса кастрюлю можно накрыть крышкой, оставив щелочку
Как сварить гречку:
На 1 часть гречневой крупы - две части воды, солим по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухую и чистую кастрюлю поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в полотенце на 20-30 минут.
Тейктоп Низ Яндекс
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!