Картошку одного размера помойте, положите в кастрюлю, залейте водой (чтобы вода полностью покрывала картошку)
Посолите ( 1 ч л на 2-3 литра воды)
Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите 20-30 минут
Проверьте на готовность (вилкой проткните картошку)
Слейте воду, очистите или подайте картофель в мундире
Картофельное пюре:
Помыть и почистить картошку.
картофель порезать крупно - на 2-4 части.
Положить в холодную воду.
Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить 20-30 минут
Картофель размять, добавить горячее молоко, продолжая разминать, посолить, взбить, быстро размешивая - и готово!
По желанию, можете положить сливочное масло.
Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо
Если готовите пюре на один раз - сели и съели - можно делать его на сметане.
Тейктоп Низ Яндекс
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!