Разрежьте качаны на 4 части. Отдельно приготовьте емкости с солью, красным молотым перцем и мелко нарезанным чесноком.
Возьмите четвертинку кочана, раздвиньте листья, насыпьте соль, перец, чеснок и помните до появления сока. Можно нафаршировать натертой на терке морковью.
Плотно уложите качаны в эмалированное ведро или кастрюлю. Сверху положите гнёт.
Если капуста не полностью накрыта соком, залейте слабым раствором (200 гр. соли на 10 л воды)
Капуста Провансаль
2,5 кг капусты, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, моченые яблоки, виноград, слива, 175 гр сахара, 250 гр растительного масла, 250 гр 6% уксуса, 2 ст ложки соли.
Капусту и овощи нарежьте кубиками, всё хорошо перемешайте, уложите в эмалированную кастрюлю. Сверху положите гнёт.
Через 1-2 дня поставьте в холодильник.
Тейктоп Низ Яндекс
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!