БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Конфитюр

Грушево-ежевичный конфитюр

600 гр груш + сок 1 лимона + цедра 1/2 лимона + 3 листа ежевики + 200 гр ягод ежевики + 250 гр сахара + 20 гр распущенного желатина.
  • Груши отчистить от кожуры, разрезать на 4 части и, удалив семечки, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
  • Добавить цедру, листья ежевики, ежевику, сахар, желатин, перемешать и настаивать 2 часа
  • Затем массу, перемешивания, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
  • Снять с огня и помешивать еще 1 минуту.
  • Разлить по банкам и закатать крышками.
  • Можно конфитюр приготовить без желатина, но тогда он будет густым.
Абрикосовый конфитюр

750 гр спелых абрикосов + 375 гр сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов) + 3 3/4 ст ложки распущенного желатина + 3-4 ст ложки абрикосового ликера
  • Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки порезать тонкими полосками.
  • 3 косточки абрикоса разбить, вынуть ядрышки и добавить к фруктам.
  • Сахар с желатином добавить к фруктам, закрыв крышкой, поставить их на ночь в холодное место.
  • Затем, помешивая, довести до кипения и кипятить 3 мин.
  • Добавить ликер.
  • Разлить по банкам и закатать.
Конфитюр из винограда и айвы
  • Очистить от веточек 2 кг спелых крупных виноградных ягод
  • 2 кг айвы очистить и нарезать волнистым ножом, красивыми фигурками.
  • Засыпать всё это 2 кг сахара и залить 1,5 кг виноградного сока.
  • Дать постоять несколько часов, затем медленно довести до кипения, поварить.
  • За несколько минут до готовности положить в конфитюр 5 гр лимонной кислоты или сок двух лимонов.
  • Расфасовать в банки, герметично укупорить

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015