Централизованный библиотечный справочник✘ ✅
|
|
|
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Конфитюр
Грушево-ежевичный конфитюр
600 гр груш + сок 1 лимона + цедра 1/2 лимона + 3 листа ежевики + 200 гр ягод ежевики + 250 гр сахара + 20 гр распущенного желатина.
- Груши отчистить от кожуры, разрезать на 4 части и, удалив семечки, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком.
- Добавить цедру, листья ежевики, ежевику, сахар, желатин, перемешать и настаивать 2 часа
- Затем массу, перемешивания, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
- Снять с огня и помешивать еще 1 минуту.
- Разлить по банкам и закатать крышками.
- Можно конфитюр приготовить без желатина, но тогда он будет густым.
Абрикосовый конфитюр
750 гр спелых абрикосов + 375 гр сахара (1 часть сахара на 2 части фруктов) + 3 3/4 ст ложки распущенного желатина + 3-4 ст ложки абрикосового ликера
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки порезать тонкими полосками.
- 3 косточки абрикоса разбить, вынуть ядрышки и добавить к фруктам.
- Сахар с желатином добавить к фруктам, закрыв крышкой, поставить их на ночь в холодное место.
- Затем, помешивая, довести до кипения и кипятить 3 мин.
- Добавить ликер.
- Разлить по банкам и закатать.
Конфитюр из винограда и айвы
- Очистить от веточек 2 кг спелых крупных виноградных ягод
- 2 кг айвы очистить и нарезать волнистым ножом, красивыми фигурками.
- Засыпать всё это 2 кг сахара и залить 1,5 кг виноградного сока.
- Дать постоять несколько часов, затем медленно довести до кипения, поварить.
- За несколько минут до готовности положить в конфитюр 5 гр лимонной кислоты или сок двух лимонов.
- Расфасовать в банки, герметично укупорить
|
|
|
|
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна! |
|
|