ВЛИЯНИЕ СОКОВ НА ОРГАНИЗМ
Абрикосовый сок
- Укрепляет сердечную мышцу, способствует заживлению ран
- Помогает при хронической усталости
- Успокаивает нервную систему.
Вишневый сок
- Медики рекомендуют при малокровии
- Улучшает состояние сосудов.
- Полезен при варикозном расширении вен.
Сливовый сок
- Нормализует деятельность пищеварительной системы.
- Полезен людям с повышенным давлением.
Томатный сок
- Помогает при болезнях желудка
- Способствует очищению организма от шлаков
- Борется с лишним весом.
- Препятствует раннему увяданию кожи
- Укрепляет иммунитет.
Яблочный сок
- Повышает гемоглобин
- Улучшит работу печени и почек.
- Полезен при туберкулезе.
КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
- На пластиковой сетке овощи не прилипнут к поверхности на которой сушатся
- Сушите фрукты и ягоды в духовке при температуре 100 градусов
- Если фрукты сушатся на свежем воздухе, то место должно хорошо проветриваться
- Не сушите фрукты на металлических столах, фрукты к ним прилипают
- Сушите ягоды на картоне, деревянных решетках, бумаге
- Мелкие ягоды можно высушить нанизив их на нитку
- Перед сушкой обработайте фрукты солевым раствором (100 г соли на 0,5 ведра воды)
- Сушенные яблоки хранят в герметической таре в прохладном и сухом помещении
- Груши сушат при температуре 80-90 градусов в течении 6 часов
- Перед сушкой груши бланшируют в течении 3 минут в кипящей воде
- Чтобы груши сохранили цвет их замачивают в слабом растворе лимонной кислоты
- Сливы перед сушкой бланшируют 2 минуты в кипятке
- Сушат сливы в три этапа: 1 этап при температуре 40-50 градусов, второй этап - при температуре - 55-60 градусов, третий этап - при температуре 75-80 градусов
- Сущите сливы на солнце, предварительно разделив сливы на половинки и вынуть косточки
- Сушеные сливы храните с стеклянных банках, закрытых крышкой
- Шиповник сушат при температуре 40-100 градусов
- Абрикосы (персики) перед сушкой бланшируют в кипятке
- Абрикосы (персики) сушат при температуре 16-20 градусов
- Абрикосы (персики) можно сушить на солнце
- Инжир и хурму сушат на солнце в течении 10 дней
- Вишню сушат в духовке при температуре 70-75 градусов
- Вишню сушат на солнце 10-12 часов
- Перед сушкой виноград бланшируют в слабом растворе пищевой соды
- Виноград сушат на солнце в течении 10-20 дней
- В духовке виноград сушат при температуре 65-75 градусов
- Ягоды вначале бланшируют в кипятке
- Ягоды сушат на солнце в течении 2-5 дней
- Ягоды сушат в духовке 10-12 часов
- Рябину сушат гроздьями при температуре 40-60 градусов
- Сушенные фрукты храните в марлевых мешочках при температуре 8-10 градусов
- Сушенные фрукты храните в плотно закрывающихся емкостях
- Шелковицу сушат на солнце в течении 2 недель
|