БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Фрукты

ВЛИЯНИЕ СОКОВ НА ОРГАНИЗМ

Абрикосовый сок
  • Укрепляет сердечную мышцу, способствует заживлению ран
  • Помогает при хронической усталости
  • Успокаивает нервную систему.
Вишневый сок
  • Медики рекомендуют при малокровии
  • Улучшает состояние сосудов.
  • Полезен при варикозном расширении вен.
Сливовый сок
  • Нормализует деятельность пищеварительной системы.
  • Полезен людям с повышенным давлением.
Томатный сок
  • Помогает при болезнях желудка
  • Способствует очищению организма от шлаков
  • Борется с лишним весом.
  • Препятствует раннему увяданию кожи
  • Укрепляет иммунитет.
Яблочный сок
  • Повышает гемоглобин
  • Улучшит работу печени и почек.
  • Полезен при туберкулезе.
 
КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  • На пластиковой сетке овощи не прилипнут к поверхности на которой сушатся
  • Сушите фрукты и ягоды в духовке при температуре 100 градусов
  • Если фрукты сушатся на свежем воздухе, то место должно хорошо проветриваться
  • Не сушите фрукты на металлических столах, фрукты к ним прилипают
  • Сушите ягоды на картоне, деревянных решетках, бумаге
  • Мелкие ягоды можно высушить нанизив их на нитку
  • Перед сушкой обработайте фрукты солевым раствором (100 г соли на 0,5 ведра воды)
  • Сушенные яблоки хранят в герметической таре в прохладном и сухом помещении
  • Груши сушат при температуре 80-90 градусов в течении 6 часов
  • Перед сушкой груши бланшируют в течении 3 минут в кипящей воде
  • Чтобы груши сохранили цвет их замачивают в слабом растворе лимонной кислоты
  • Сливы перед сушкой бланшируют 2 минуты в кипятке
  • Сушат сливы в три этапа: 1 этап при температуре 40-50 градусов, второй этап - при температуре - 55-60 градусов, третий этап - при температуре 75-80 градусов
  • Сущите сливы на солнце, предварительно разделив сливы на половинки и вынуть косточки
  • Сушеные сливы храните с стеклянных банках, закрытых крышкой
  • Шиповник сушат при температуре 40-100 градусов
  • Абрикосы (персики) перед сушкой бланшируют в кипятке
  • Абрикосы (персики) сушат при температуре 16-20 градусов
  • Абрикосы (персики) можно сушить на солнце
  • Инжир и хурму сушат на солнце в течении 10 дней
  • Вишню сушат в духовке при температуре 70-75 градусов
  • Вишню сушат на солнце 10-12 часов
  • Перед сушкой виноград бланшируют в слабом растворе пищевой соды
  • Виноград сушат на солнце в течении 10-20 дней
  • В духовке виноград сушат при температуре 65-75 градусов
  • Ягоды вначале бланшируют в кипятке
  • Ягоды сушат на солнце в течении 2-5 дней
  • Ягоды сушат в духовке 10-12 часов
  • Рябину сушат гроздьями при температуре 40-60 градусов
  • Сушенные фрукты храните в марлевых мешочках при температуре 8-10 градусов
  • Сушенные фрукты храните в плотно закрывающихся емкостях
  • Шелковицу сушат на солнце в течении 2 недель

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015