БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Джемы

   Джем - сладкий продукт, который получают из фруктов, сваренных в сахарном сиропе, с добавлением пектина.
   Готовый джем - это желированный сахарный сироп, в котором нарезанные на кусочки или цельные плоды после варки распределены равномерно.
   Для приготовления джемов можно использовать самые разные фрукты и овощи - черешню, вишню, абрикосы, персики, клубнику, инжир, морковь, зеленые помидоры и т.д.
   Если джем готовится из плодов или ягод, богатых пектиновыми веществами, например, айва, смородина, яблоки, то в него можно не добавлять пектина, он и так желирует.
   При использовании же фруктов, которые содержат пектина мало, например, малина, вишня, персик и т.д., в джем хорошо добавить сок плодов, богатых пекином.

Абрикосовый джем
  • Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком ( 1 стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 минут.
  • Затем добавляют сахар ( на 1 кг плодов 1 кг сахара) и варят, помешивая, в один прием до готовности.
  • Готовый джем должен быть густым и желеобразным.
  • Полуохлажденный джем перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.
Крыжовниково-клубничный джем
  • Промытый 1 кг урыжовника разварить, адть остыть, а затем размять.
  • Крыжовниковое пюре положить в кастрюлю и дать ему закипеть.
  • Добавить 1 кг мелкой клубники м все вместе проварить.
  • Затем всыпать 800 гр сахара и при непрерывном помешивании варить до загустения.
  • Полуохлажденный разлить в приготовленные банки.
Вишневый джем
  • Вишни промыть, перебрать, удалить косточки.
  • Половину подготовленной вишни размять, положить в широкую кастрюлю и хорошо проварить.
  • Добавить 1,2 кг сахара и варить до его растворения.
  • Затем высыпать оставшуюся половину вишни и при непрерывном помешивании варить до начала загустения.
  • Готовый, еще не горячий джем разлить в приготовленные банки.
Клубничный джем
  • 2 кг клубники быстро промыть в нескольких водах, перебрать и 2/3 её положить в широкую кастрюлю.
  • Проварить до загустения.
  • Засыпать сахаром и варить до его растворения.
  • Затем добавить оставшуюся клубнику и при непрерывном помешивании варить до загустения.
  • Готовый полуохлажденный джем разлить в приготовленные банки.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015