БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Цукаты

Цукаты - представляют собой целые или нарезанные кусочки засахаренные фрукты, проваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные.
        Для приготовления цукатов используют различные фрукты с плотной мякотью, например, абрикосы, сливы, яблоки, айву, черешню, вишню, инжир, а также корки арбузов, лшимонов, дынь, апельсинов и др.
        Цукаты подают к чаю, используют для начинки и украшения тортов.

Цукаты из абрикосов
  • Варить сначала, как обычное варенье.
  • Сварив варенье, откинуть плоды в горячем состоянии на сито, дать стечь сиропу, затем поместить плоды в слабо нагретую духовку (не выше 40 градусов), чтобы они там подсохли, дверку духовки держать открытой.
  • В половину абрикоса можно завернуть ядро ореха.
  • Мелкие абрикосы можно оставлять целыми, так же вложив в каждый плод ядро ореха.
  • Затем плоды обвалять в кристалическом сахаре, снова поместить на сито и еще поставить досушивать в духовку.
  • Готовые плоды уложить в коробки, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.
Цукаты из рябины
  • Опустите ягоды рябины на 3-5 минут в кипяток.
  • На килограмм рябины надо брать 1,5 кг сахара и 3 ст воды.
  • Сварить сироп, залить ягоды и оставить на 6-8 часов, после чего поставить варить, снимая несколько раз с огня на 10-15 минут.
  • Варить до тех пор, пока сироп не станет вязким.
  • Ягоды вместе с сиропомвылить на сито и оставить на 2 часа, чтобы сироп полностью стек.
  • После этого ягоды разложить в один слой на сито, поставить в нежаркую духовку.
  • Подсушенные ягоды обсыпать сахаром сахаром и еще раз подсушить в чуть нагретой духовке до готовности, уложить в сухие банки и плотно закрыть.
Цукаты из тыквы
  • Тыквенные дольки очистить от кожицы, нарезать фигурным ножом на полоски и положить в раствор соли (100 гр соли на литр воды) и оставить на сутки.
  • Затем вымочить в холодной воде и проварить.
  • После этого залить сахарным сиропом (700 гр сахара на 1 литр воды), довести до кипения и сотудить.
  • Повторить так 4-5 раз, пока полоски полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  • Затем откинуть на сито, подсушить в течении 6-8 часов в теплой духовке и засыпать сахаром, встряхивая.
Цукаты из апельсиновых корок
  • Апельсиновые корки нарезают в виде квадратиков, заливают холодной водой, котрую меняют не менее одного раза в день.
  • Через 5 дней корки перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости, откидывают на сито.
  • Затем корки заливают сиропом ( 1,5 кг сахара на 1 л воды)
  • Варят до загустения сиропа, выкладывают на сито, дают остыть и пересыпают сахарной пудрой.
Цукаты из инжира
  • Сварить варенье без добавления лимонной кислоты.
  • Плоды выложить на сито, чтобы они обсохли.
  • Затем обвалять в кристаллическом сахаре и поставить досушивать на сите в слабо нагретую духовку.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015