БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Цветная капутса

Цветная капуста Деликатес

2 кг цветной капусты + 1,2 кг помидор + 200 гр растительного масла + 100 гр сахара + 60 гр соли + 80 гр чеснока + 120 гр уксуса 6%-ного + 200-300 гр болгарского перца + 1-2 пучка петрушки
  • Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в воде не более 5 минут.
  • Слить вод, остудить.
  • Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус + масло + соль + сахар + измельченный чеснок + петрушку + перец  довести до кипения.
  • Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут.
  • Расфасовать в чистые банки, закатать.
Цветная капуста с морковью
  • Очистить, разобрать цветную капусту на соцветия.
  • Очистить и потлще нарезать морковь звездочками.
  • На дно банки положить виноградные листья, зелень сельдерея и немного укропа.
  • Уложить в банки цветную капусту и морковь и прикрыть зеленью сельдерея и укропа.
  • Приготовить рассол : на 1 литр воды 50 гр соли и несколько горошин перца.
  • Когда немного остынет, залить рассолом банки, накрыть пергаментной бумагой, завязать и дать отстояться в тепле.
  • Хранить в прохладном месте.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015