Централизованный библиотечный справочник✘ ✅
|
|
|
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Цветная капутса
Цветная капуста Деликатес
2 кг цветной капусты + 1,2 кг помидор + 200 гр растительного масла + 100 гр сахара + 60 гр соли + 80 гр чеснока + 120 гр уксуса 6%-ного + 200-300 гр болгарского перца + 1-2 пучка петрушки
- Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в воде не более 5 минут.
- Слить вод, остудить.
- Отдельно приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус + масло + соль + сахар + измельченный чеснок + петрушку + перец довести до кипения.
- Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут.
- Расфасовать в чистые банки, закатать.
Цветная капуста с морковью
- Очистить, разобрать цветную капусту на соцветия.
- Очистить и потлще нарезать морковь звездочками.
- На дно банки положить виноградные листья, зелень сельдерея и немного укропа.
- Уложить в банки цветную капусту и морковь и прикрыть зеленью сельдерея и укропа.
- Приготовить рассол : на 1 литр воды 50 гр соли и несколько горошин перца.
- Когда немного остынет, залить рассолом банки, накрыть пергаментной бумагой, завязать и дать отстояться в тепле.
- Хранить в прохладном месте.
|
|
|
|
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна! |
|
|