Черный 1 ч ложка - 3-5 минут при температуре 85-100 градусов
Зеленый 1-2 ч ложки 1-3 минуты при температуре 70-85 градусов
Красный 1-2 ч ложки 2-5 минуты при температуре 95-100 градусов
Улун 1-2 ч ложки 1-3 минуты при температуре 70-80 градусов
Связанный 1 шарик 5-6 минут при температуре 80-90 градусов
Пуэр 1-2 ч ложки 2-5 минуты при температуре 85-100 градусов
Ройбуш 1-2 ч ложки 5-6 минут при температуре 90-100 градусов
Травяной 1-2 ч ложки 3-5 минут при температуре 85-100 градусов
Мате 1-2 ч ложки 5-6 минут при температуре 90-100 градусов
Аппетитные чаи
Трава полыни - 1 часть
Листья вахты - 1 часть
Одну столовую ложку смеси заваривать стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по столовой ложке за 20 минут до еды.
Трава полыни горькой - 3 части
Трава тысячелистника - 1 часть
Одну столовую ложку смеси заваривать стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по столовой ложке за 20 минут до еды.
Листья вахты - 1 часть
Корневица аира - 1 часть
Трава полыни горькой - 1 часть
Плоды тмина - 1 часть
Одну столовую ложку смеси заваривать стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по столовой ложке за 20 минут до еды.
Трава полыни горькой - 1 часть
Трава тысячелистника - 2 части
Корни одуванчика - 1 часть
Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. ПРинимать по столовой ложке за 20 минут до еды
Витаминные чаи
Листья подорожника большого - 3 части
Корень солодки - 3 части
Листья мать-и-мачехи - 4 части
Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана через 3 часа
Корень алтея - 2 части
Листья мать-и-мачехи - 2 части
Трава душицы - 1 часть
Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3-4 раза в день
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды малины - 1 часть
Готовить и заваривать как чай
Плоды шиповника - 1 часть
Плоды рябины - 1 часть
Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день