БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Болгарский перец

Перец в томатном соке

5 кг очищенного болгарского перца + 2,5 кг молотых помидор + 0,5 6%-ного уксуса + 300 гр измельченного чеснока + 300 г растительного масла + 200 г сахара + 100 г соли + измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.
  • Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части (мелко можно не резать).
  • В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом.
  • Довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца.
  • Расфасовать в литровые банки (получится 8-9 литров)  и закатать.
Маринованный болгарский перец

1 л воды + 200 гр уксуса + 200 гр растительного масла + 1 ст ложка сахара + 2 ст ложки соли + зелень сельдерея + чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять томатный сок.
  • Перец промыть, просушить.
  • Хвостики отрежьте и выньте семена.
  • Если оставить целые перцы, его необходимо проколоть в нескольких местах.
  • Варите перцы в течении 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими и не изменят цвет.
  • Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки.
  • Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.
Фаршированный болгарский перец

5 кг перца + 200 мл воды + 0,5 л растительного масла + 400 мл уксуса + 600 гр чеснока + 2 пучка петрушки + 3 пучка укропа + соль по вкусу
  • Отобрать красные мясистые плоды перца, удалить семена.
  • Бланшировать 5-7 минут в смеси уксуса + масла + воды. Вынуть и охладить.
  • Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать.
  • Каждую перчинку начинить 0,5 ч ложки смеси.
  • Начиненный перец уложить в банки плашмя, залить маринадом.
  • Стерилизовать 15-20 минут.
Маринованный перец и лук

3 кг болгарского перца + 2 кг репчатого лука + 1 стакан растительного масла + 1 ст сахара + 0,5 литра воды + 1 стакан уксуса + 4 ст ложки уксуса
  • Сварить маринад и горячим залить разрезанный на 4 части перец и полукольцами лук. Выдержать 12 часов.
  • Поставить на огонь и прокипятить 20 минут.
  • Разложить в горячие банки и закатать.
Фаршированный перец
  • Удалите у вымытого болгарского перца плодоножку и семена и пробланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде, охладите.
  • Для фарша понадобится морковь + корень петрушки + корень пастернака + зелень сельдерея + петрушка + укроп (2 кг смеси не 1 кг подготовленного перца)
  • Морковь и корень пастернака отварите до полуготовности.
  • Мелко порежьте коренья и зелень
  • Перемешайте и добавьте соль и чеснок.
  • Нафаршируйте подготовленный перец.
  • Плотно уложите и залейте рассолом ( на 1 л воды 1 ст ложка соли)
  • Храните заготовки на холоде.
Фаршированный перец
  • Удалите у вымытого болгарского перца плодоножку и семена и пробланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде, охладите.
  • Для фарша понадобится морковь + корень петрушки + корень пастернака + зелень сельдерея + петрушка + укроп (2 кг смеси не 1 кг подготовленного перца)
  • Морковь и корень пастернака отварите до полуготовности.
  • Мелко порежьте коренья и зелень
  • Перемешайте и добавьте соль и чеснок.
  • Нафаршируйте подготовленный перец.
  • Плотно уложите и залейте горячим томатным соком ( на 1 литр сока + 30 гр соли + 50 гр уксуса)
  • Стерилизуйте пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.
  • Закройте крышками.
Лечо натуральное

1,3 кг сладкого перца + 1 кг помидор + 250 гр лука + 20 гр соли + щепотку молотого перца + 2-3 ст ложки воды
  • Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками или ломтиками.
  • Лук измельчить.
  • Подготовленные овощи смешать, добавить соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.
  • Добавить 2-3 ст ложки воды и тушить 10 минут под крышкой.
  • Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки (сверху овощи должны быть покрыты соком)
  • Стерилизуйте пол-литровые банки - 30 минут, литровые - 45 минут., трех-литровые - 60 минут.
  • Закатайте.
Лечо по-домашнему

0,5 кг перца + 0,5 кг помидор + 2 шт моркови средней величины + луковица + черный перец + лавровый лист + соль + сахар + растительное масло
  • В глубокой сковороде спассеровать морковь, нарезанную соломкой, и лук - кольцами.
  • Добавить мелко нарезанные перец и помидоры, посолить, подсластить, поперчить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности.
  • Разложить в банки и закатать.
Патринаш

9 кг сладкого перца + 3 кг помидор + 60 гр зелени петрушки.
Заливка:  на 1 литр томатного сока 20 гр соли.
  • Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками по 3-4 см.
  • Бланшируте перец в кипящей воде и сразу остудите в холодной воде.
  • Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки.
  • Нарезанную зелень положить на дно.
  • Залить кипящим томатным соком с солью.
  • Стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 50 минут.
Лютеница

10 кг сладкого перца + 3 кг помидор + 15 гр молотого красного перца (острого) + 20-30 гр чеснока + 35 гр зеленого сельдерея + 270 гр растительного масла + 20 гр сахара + 20 гр соли
  • Зрелый мясистый перец вымыть, вырезать семена, мелко нарезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито.
  • Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками
  • Пюре из помидор и сладкого перца смешать и уварить до загустения.
  • Добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень и растительное масло.
  • Разлить горячую смесь в банки
  • Стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 50 минут.
Лечо

4 кг перемолотых помидор + 2 ст ложки соли + 1 стакан растительного масла + 1 стакан сахара + 4 головки чеснока.
  • Все закипятить.
  • Добавить 1,5 ложки уксуса.
  • 4-5 кг перца порезать дольками и добавить в кипящие помидоры. Прокипятить 10-15 минут.
  • разложить по банкам и закатать крышками.
Красный болгарский перец
  • Красный сладкий болгарский перец помыть, удалить семена.
  • Положить на противень и испечь в духовке.
  • Положить перец в кастрюлю на час.
  • Очистить от кожицы, сложить плотно в банки и стерелизовать.
  • 700-грамовые банки - 25 минут
  • Литровые банки - 40 минут.
  • Закатать.
  • Перед употреблением добавить по вкусу растительное масло, уксус, чеснок, зелень.
Печеный перец с брынзой
  • Испечь 5 кг мясистого красного сладкого перца.
  • Очистить от семян, кожицы и смолоть.
  • Добавить 500 гр измельченной брынзы и 300 гр растительного масла.
  • Смесь перемешать (можно миксером), разложить в небольшие банки и стерилизовать 20 минут.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015