Как хранить грецкие орехи
- Подержите орехи в течении часа в духовке при температуре 80 градусов. Выключите духовку и оставьте орехи в духовке до полного остывания.
- Храните орехи в тканевом мешке
- Можно хранить орехи в морозильной камере или холодильнике
- Орехи для хранения должны быть без трещин
- Смешайте очищенные половинки ореха с медом, фундуком и миндалем и разложите в плотно закрывающиеся стеклянные банки
- После того, как собрали орехи - просушите их в течении 5-6 дней
- Храните орехи в темном сухом месте
- Не храните очищенные орехи в полиэтиленовом пакете (орехи загниют)
- Орехи в скорлупе храните в плотно закрывающихся стеклянных или металлических емкостях
Как хранить горох и фасоль
- В емкость для хранения положите дольки чеснока или семена укропа
- Перед хранением проморозьте или прокалите зерна
- Храните в герметичных емкостях
Фасоль маринованная
Рассол: на 1 литр воды + 20 гр соли.
- Туршевую фасоль помыть, обрезать кончики, освободить от прожилок, прокипятить 5 минут. Охладить.
- Сложить в банки, залить кипящим рассолом и в каждую банку добавить по 1 ст ложки 6%-ного уксуса.
- Укупорить и стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые - 30 минут.
- Перед употребление по вкусу добавить растительное масло, уксус, чеснок, лук, зелень.
|