СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Яйца
Как определить свежесть яйца
Как варить яйца
Всмятку:
- Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, так, чтобы покрыть их с небольшим верхом. Посолить - на 0,5 литра воды 0,5 чайной ложки соли (Соль повышает температуру кипения воды и не даст яйцам вытечь, даже если они треснут при варке)
- Поставить на средний огонь и внимательно следить!
- Как только вода закипит, начинать считать: если яйца мелкие - до шестидесяти (около 70 секунд), если крупные - до семидесяти-восьмидесяти (около 80-100 секунд).
- Сразу после этого снять с огня и поставить под струю холодной воды. Стукнуть толстым концом, чтобы лопнула яичная скорлупа и оставить на минуту в холодной воде - тогда они будут хорошо чиститься.
Вкрутую:
- все то же самое, только время варки после закипания 5-7 минут.
- Если варить долго - желток обесцветится и станет очень жестким.
|
|