БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Перепела

Перепелиные яйца:
  • Залогом здорового образа жизни современного человека является правильное питание. К сожалению, не все продукты могут обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ. Этот недостаток люди восполняют различными витаминными и минеральными комплексами, биологически активными добавками и другими препаратами, тратя на них колоссальные деньги. Однако, существует природный уникальный по своей питательной ценности продукт — перепелиные яйца.
  • Несмотря на маленький размер, по содержанию витаминов и других полезных веществ они не уступят куриным, а по некоторым показателя даже превосходят. Этот диетический продукт обладает антибактериальным, иммуномодулирующим, противоопухолевым свойствами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и других систем.
  • Перепелиные яйца — это концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ.  Это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.
  • Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
  • По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Поэтому перепелиные яйца используются в косметической промышленности.

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015