БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: БЫТ

Комнатные растения, цветы

Страницы:
Как хранить розы
  1. Под водой на 1/3 косо обрезать и очистить от шипов, листьев и кожицы стебель растения и поставить в воду комнатной температуры. Нижнюю часть стебля расщепить ножом или расплющить молотком.
  2. Добавить в воду специальный консервант для цветов (он продается в цветочных магазинах).

Если нет под рукой консерванта, то в воду можно добавить  различные питательные вещества:
  • сахар  (на 1 л воды 20-30 г )
  • долго сохраняться розы, поставленные в воду с добавлением 3-х чайных ложек сахарного песка и 2-х ст.ложек уксуса на 2 л воды (уксус можно заменить кристалликами лимонной кислоты).
  • продляет жизнь букету аспирин  (1 таблетка на 1 л воды)
  • Профессионалы-флористы рекомендуют для  продления жизни срезанным розам использовать средство для мытья посуды или отбеливатель для белья. Абсолютное большинство роз поставляется из-за границы, там их консервируют с помощью различных хим.препаратов, поэтому к химии они привычны.
  • Наполните вазу не слишком холодной водопроводной водой и добавьте в нее буквально одну каплю средства для мытья посуды или отбеливателя, химия уничтожит бактерии, которые заражают воду и поражают стебли.
  • Не забывайте ежедневно менять воду и обмывать стебли под проточной водой, также  полезно ежедневно опрыскивать розы (желательно дождевой или дистиллированной водой).
Как хранить розы до посадки
  • Самый надежный вариант — саженцы с закрытыми корнями. «Упаковкой» для них служит ком земли, глиняная болтушка или другой органический материал. Такие саженцы можно перевозить, пересылать и некоторое время хранить до посадки: их корни не будут пересыхать и травмироваться. Высаживают растения вместе с этой упаковкой, которая будет постепенно разлагаться в почве.
Страницы:

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015