• Бутифарра
каталонская колбаса
каталонская колбаса
• Куниньо
приготовленный в томатном соусе кролик
приготовленный в томатном соусе кролик
• Ла парилада
мясное ассорти.
мясное ассорти.
• Лече фритта
это кусочки заварного теста, которое замешано на цельном молоке, а потом обжарено в масле.
это кусочки заварного теста, которое замешано на цельном молоке, а потом обжарено в масле.
• Мансанас асадас
особым способом запеченные яблоки.
особым способом запеченные яблоки.
• Марискада
ассорти из даров моря (рыба, креветки, мидии, осьминог), пирожки с моллюсками.
ассорти из даров моря (рыба, креветки, мидии, осьминог), пирожки с моллюсками.
• Орехонес
сушеный персик, сваренный в вине с сахаром
сушеный персик, сваренный в вине с сахаром
• Порусальда
рыбный суп
рыбный суп
• Торрихас
местный десерт, состоящий из хлеба со сливками и медом.
местный десерт, состоящий из хлеба со сливками и медом.
• Тринсат
жареный бекон с картошкой и капустой, утка с яблоками и фасолью
жареный бекон с картошкой и капустой, утка с яблоками и фасолью
• Труча а ла андоррана
речная форель по-андоррски.
речная форель по-андоррски.
• Тури
местный сыр. Готовится он в специальной глиняной посуде, а в качестве ингредиентов, помимо традиционных, используются чеснок и самогон
местный сыр. Готовится он в специальной глиняной посуде, а в качестве ингредиентов, помимо традиционных, используются чеснок и самогон
• Хай
блюдо, основным компонентом которого является жареный ягненок.
блюдо, основным компонентом которого является жареный ягненок.
• Хамон
сыровяленый окорок.
сыровяленый окорок.
• Эскаливада
поджаренные перцы и баклажаны
поджаренные перцы и баклажаны
• Эскуделла
мясной суп
мясной суп