Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Лечебное дело :: Организация питания в стационаре
Контроль продуктовых передач
Родственники и сослуживцы, проявляя заботу о больных, лежащих в стационаре,
приносят им продукты не всегда соответствующие лечебному столу больного. Непредупрежденный или недостаточно сознательный больной может съесть что-либо из недозволенного и нанести себе вред, иногда непоправимый. Чтобы этого не случилось, следует принять ряд мер:
      1) в первые же дни пребывания больного в стационаре разъяснить ему значение лечебного питания для его выздоровления и предупредить его в отношении возможности печальных последствий нарушения назначенной ему диеты;
      2) для сведения посетителей нужно вывесить на доске объявлений список продуктов, разрешенных для передачи в соответствии с номером стола, и указать максимально допустимое количество каждого из этих продуктов, передаваемое за один раз;
     3) в часы передач и посещений наблюдать за поведением посетителей и при необходимости проводить с ними разъяснительные беседы;
     4) ежедневно проверять тумбочки, шкафы и холодильники, в которых хранятся личные продукты больных.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015