Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Лечебное дело :: Организация питания в стационаре
Принципы лечебного питания
Любая диета должна характеризоваться следующими основ­ными принципами лечебного питания:
1. Калорийностью и химическим составом (определенное ко­личество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витами­нов).
2. Физическими свойствами пищи (объем, масса, консистенция, температура).
3. Достаточно полным перечнем разрешенных продуктов.
4. Особенностью кулинарной обработки пищи ( варение, парение, измельчение, приторание и др.)
5. Режимом питания ( частота приема пищи 3-4 раза в день, а иногда по показаниям 5-8 раз в день обязательно время приема пищи. Если дневное количество пищи принять за 100%, то на завтрак надо употребить 30-35%, обед 35-40%. Полдник и ужин – 25-30%).

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015