Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Лечебное дело :: Организация питания в стационаре
Организация питания в стационаре
Прежде всего, необходимо провести беседу с пациентом об особенностях диеты, которую ему назначил врач.Особое внимание пациента обратить на то, что ему нельзя употреблять в пищу, при­чем грамотно и в доходчивой форме объяснить, почему нельзя и к чему приведет несоблюдение данных рекомендаций. Также нужно рассказать пациенту о том, что можно и нужно употреблять в пищу при данном заболевании. Давая эти рекомендации необходимо помнить о финансовых возможностях пациента, а также о его вкусе. Такую же беседу нужно провести и с родственниками пациента. Проверяя характер продуктовых передач и тумбочку нужно полу­чить согласие пациента на это, объяснив, что вы это делаете не из любопытства, а чтобы помочь ему в соблюдении диетического ре­жима. Если медсестра обнаружила продукты с истекшим сроком хранения и продукты, употребление которых противопоказано па­циенту, то необходимо убедить его отказаться или избавиться от них. При этом необходимо проявить терпение, такт, быть убеди­тельной  

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015