Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Лечебное дело :: Организация питания в стационаре
Фолиевая кислота (витамин В9)
Фолиевая кислота (витамин В9) участвует в син­тезе некоторых аминокислот, оказывает стимулирую­щее влияние на кроветворение, способствует лучшему усвоению витамина В12. При недостатке фолиевой ки­слоты может развиться малокровие.
Следует учитывать, что если большинство вита­минов группы В являются термостабильными и не разрушаются при кулинарной обработке, то фолиевая кислота легко разрушается при нагревании.
Наиболее богаты фолиевой кислотой из продуктов животного происхождения печень и почки, а из рас­тительных — зеленые листья растений. Лучшими ис­точниками фолиевой кислоты являются салаты из пищевой зелени. Содержится она и в капусте, свек­ле, моркови, картофеле, других овощах, во многих фруктах.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015